中興文創園區週末開放試營運

【記者林周龍/宜蘭報導】

閒置已久的中興文化創意園區,明天(22日)將開放試營運,主辦單位將邀請蘭陽舞蹈團、童玩節團隊薩爾瓦多故鄉之歌民俗及拉丁美洲樂團」演出精采節目,場館興工一場、興工二場內共15間文創育成單位,也將迎接民眾體驗自造DIY的樂趣,而常設展「紙說~中興造紙故事」更將展示中興紙廠與生活樣貌老照片、紙廠珍貴製紙刊物及紙廠出產的「衛生紙」等記憶文物,讓民眾從中想像描繪出中興紙廠的歷史生活樣貌 。

「紙說~中興造紙故事」介紹宜蘭造紙產業的開端,中興紙廠的發展歷程,歷史記憶一一呈現,娓娓道來宜蘭半世紀多以來的造紙故事,而展區特別以樹木意象營造老舊紙廠新生的氛圍,更提供民眾一個自由參觀展覽與休憩閱覽的環境,人人皆能參與其中,從生活中激發文化歷史的想像。

此外,7月22日上午11時將於戲棚下舉辦「啟動興自造」之試營運啟動儀式,由蘭陽舞蹈團利希亞、未來氏帶來演出及走秀節目,光合屋、興工一場、興工二場則有市集與自造DIY,歡迎民眾一起來共襄盛舉、參與興自造啟動儀式!當天詳細活動內容請上中興文創園區粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/ChungHsingCulturalAndCreativePark/)。

 

閒置已久的中興文創園區,明天開放誠營運。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

學一手義法料理的廚藝教學教室

《星際爭霸戰:浩瀚無垠》航向科幻頂峰!揭露你所不知道改變世界的電影小祕密!

農地農舍政策趨嚴 宜蘭發現偽造建築執照遭移送法辦

客語親子活動多元化趣味學習

宜縣未提計畫預算被刪?議員砲聲隆隆

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見