中興國小師生為文創園區小公園設計馬賽克拼貼圖

【記者林周龍/宜蘭報導】

中興文化創意園區第一場藝術共創活動「興自造─藝起來玩小公園」,今天上午特別邀請中興國小五、六年級師生,為園內場域設計馬賽克拼貼,繽紛童趣的圖樣印記,完工後將成為園區老空間建築群中的一座「興亮點」。

「讓創意成為生活、從生活自造創意!」文化局長李志勇表示,此次特別邀請緊鄰園區的中興國小師生,為場域「小公園」設計馬賽克拼貼圖,一起參與中興文創場域的成長與蛻變,而這座色彩繽紛的小公園未來將成為遊客休憩洗手的公共空間,每位參與的孩子隨時都可以到園區找尋作品,還能邀請家人朋友入園走走,一起感受園區老空間的魅力、興自造的活動體驗。

中興文化創意園區文創一專區於7月22日開始試營運,初期將以「宜蘭興自造」為品牌精神,傳遞「人人都是興自造者」的理念!「興」除了源自中興紙廠的歷史紋理,也賦予著「工藝振興、民藝復興、自造創興」的世代使命涵義,「自造」則不僅限運用數位科技的創客族,更廣義涵蓋自己動手實踐的創造樂趣和啟動傳統與創新的傳承對話,7月29日至8月20日園區將舉辦「藝術自造祭」,歡迎民眾入園享受「興自造」的樂趣!

中興國小學生參加小公園設計馬賽克拼貼圖。

蘭陽藝術學會老師指導小朋友製作馬賽克拼貼圖。

中興文創園區附近的中興國小所生參加小公園馬賽克拼貼圖藝術設計。

中興國小老師們也參加設計為自己留下永恆的回憶。

藝術家及學校老師傾全力協助小朋友製作馬賽克貼圖。

宜蘭縣文化局長李志勇,中興國小校長林義涵也參加馬賽克貼圖創意活動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣議員不分藍綠共同為空污、水資源把關(影音新聞)

本週三奇伯朗大道熱氣球嘉年華將延期!

礁溪鄉公所及玉光社區發展協會端節送溫馨

原民朋友要注意 歲時祭儀可放支薪休假一天!

宜蘭縣打造專業幸福管家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見