中秋連假結束國道五號大塞車。

【記者林周龍/宜蘭報導】

中秋節連續3天假期已告結束,國道5號今天上午9點起,北上車道就出現返回工作崗位車潮,雪隧內時速30到40公里,午後更從雪隧南口塞到宜蘭交流道北上入口大約7公里,頭城、宜蘭、羅東及蘇澳交流道均嚴重回堵,警方出動大批人力在各交流道指揮交通。

中秋連假結束,返鄉過節的民眾,擔心塞車及高乘載管制,因此於上午提前開車上路,9時國道5號北上車道開始出現車潮,蘇澳,羅東,宜蘭,頭城交流道擠滿準備上國道的車流,由於數量太多造成交通打結,高公局於上午9點40分啟動匝道儀控,下午3點到8點,實施高承載管制,坪林行控中心統計,9點到10點間,雪隧車流量有2433輛次,中午過後,雪隧南口塞到宜蘭交流道北上入口,塞了7公里,雪隧仍在消化高乘載前的車潮,但行車情況將逐漸好轉。

高公局估計收假塞車情況,恐會持續到深夜,高速公路局交管組副組長陳廷才表示,國1、國3下午3時到晚間6時也都是北返車流的尖峰時段提醒用路人要多注意高公局即時路況,並改走替代道路。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山蹦蹦車9月19日通車 票價180元!

香港航空慶祝A350XWB客機交付,裝備泰雷茲AVANT機載娛樂系統

羅東中山公園遊民口角發生流血事件

國光客更換全新無障礙公共運輸 造福縣內長者及身障朋友

喜悅澎湃式無菜單料理之大沙公

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見