中秋連假結束國道五號大塞車。

【記者林周龍/宜蘭報導】

中秋節連續3天假期已告結束,國道5號今天上午9點起,北上車道就出現返回工作崗位車潮,雪隧內時速30到40公里,午後更從雪隧南口塞到宜蘭交流道北上入口大約7公里,頭城、宜蘭、羅東及蘇澳交流道均嚴重回堵,警方出動大批人力在各交流道指揮交通。

中秋連假結束,返鄉過節的民眾,擔心塞車及高乘載管制,因此於上午提前開車上路,9時國道5號北上車道開始出現車潮,蘇澳,羅東,宜蘭,頭城交流道擠滿準備上國道的車流,由於數量太多造成交通打結,高公局於上午9點40分啟動匝道儀控,下午3點到8點,實施高承載管制,坪林行控中心統計,9點到10點間,雪隧車流量有2433輛次,中午過後,雪隧南口塞到宜蘭交流道北上入口,塞了7公里,雪隧仍在消化高乘載前的車潮,但行車情況將逐漸好轉。

高公局估計收假塞車情況,恐會持續到深夜,高速公路局交管組副組長陳廷才表示,國1、國3下午3時到晚間6時也都是北返車流的尖峰時段提醒用路人要多注意高公局即時路況,並改走替代道路。

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

學童種稻碾成白米 全部捐贈給華山基金會長輩們(影音)

李錦記贊助2017世界粵菜廚皇大賽 與十位星級大廚盡顯粵菜魅力

宜縣府秘書長陳鑫益被爆擁有豪華農舍今請辭獲准

蘇澳鎮總動員防範登革熱

李志鏞號召全國農民一起「拚正義、顧財產」

網友意見