新創企業如何在60秒吸引投資者及成功募資 - 2018-07-04

中秋節冬山邀請鄉親喝茶看歌仔戲。

【記者林周龍/宜蘭報導】

冬山鄉公所於5日、6日晚上7點,舉辦中秋節「喝茶、看歌仔戲活動」,邀請蘭陽戲劇團和國立傳藝中心歌仔戲團,分別演出「財主佳人」,「穆桂英」等經典戲碼,兩個劇團同台尬戲,熱鬧場面預期可卜歡迎民眾一起來享受中秋慶團圓的氣氛。

冬山鄉中秋晚會已邁入11年,以往沒有合適場地,只得到處向鄉內機關學校借用場地演出,今年由於鄉公所新行政中心完工落成啟用,門口前廣場可容納1000人左右,終於不須再每年換場地,因此,公所今年決定擴大舉辦,邀請兩個縣內知名歌仔團體,共襄盛舉。

冬山鄉長謝燦輝表示,希望藉由中秋晚會,讓鄉民感受過節氣氛,活動當天鄉公所邀請鄉內茶藝高手,在現場泡茶供民眾品茗,鄉親們可以一邊欣賞精彩的歌仔戲演出,同時品茗冬山生產的素馨茶溫潤茶香,另外,3日至12日在公所1樓大廳,舉辦木雕師游木枝的作品展。

雕刻家游木枝出生於冬山鄉,小學時受到李後瑞老師啟蒙,踏入美學之門,因環境因素從事機械事業,惟業餘暇之餘仍浸潤於各式繪畫,雕刻等藝術領域,辛勤40餘年退休之後,於偶然機緣接觸到竹雕,深受竹子纖細肌里紋路之美感動,而竹子算是一種環保材料,並以實用立器皿為出發,用文創思維摒棄傳統雕刻的繁複,以現代簡單線條,曲線打磨出讓人愛不釋手小器具作品,這也是藝術家游木枝,樂在其中的原由。

 

IMG_9465IMG_9474IMG_9471IMG_9473

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城縣議補選蔣家鈴文宣 陳秀暖憤籲不要操弄選民

羅東鎮公所全面展開登革熱防治工作

隆重又趣味的開學典禮 – 羅東鎮立幼兒園聯合開學加冠典禮

蘇花中午連續2起對撞車禍 交通塞2小時

議會106年度追加減預算「包裹」表決16:8通過

網友意見