中秋海鮮禮盒衛生單位應加強檢驗

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳區漁會在中秋節前夕,推出裡面也含有秋刀魚、大扇貝、白蝦、現撈鯖魚片等海鮮禮盆,為確保消費者的健康,宜蘭縣衛生局應派員前往抽驗這些海鮮,是否含有人工甘味及化學物質,讓廣大的民眾吃得安心。

蘇澳區漁會今年春節首次推出年節海鮮,由於價廉物美,推出後即被一掃而空,不料有購買禮盒贈送給親友作春節拌手禮的民眾反應,裡內魚貨物有發霉臭酸的味道,如今再度推出中秋節海鮮禮盒,到底新鮮度及是否含有過量防腐劑,衛生單位應加以抽查,讓民眾食得安心,蘇澳區漁會表示未聞春節海鮮禮盒出現臭酸情事。

蘇澳區總幹事林月英強調,近年來國內傳出食安與禽流感問題,鼓勵民眾多吃新鮮海產,推出新鮮澎湃的海鮮禮盒,希望消費者吃得健康安心,同時這也是漁會幫漁民研發出的延伸性商品,希望增加漁民收益,歡迎大家多捧場。

中秋海鮮禮盒,送禮自用兩相宜,內含秋刀魚、大扇貝、白蝦、鯖魚片、飛魚卵香腸、花枝丸6樣好料,9月16日前預購,享980元預購價,並加贈市價上百元的小卷1盒,之後則恢復定價1080元,預購服務專線:03-9972808盧小姐。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東中山公園遊民口角發生流血事件

女子走無助徘徊 宜警係心安撫協助返家

Visa積極驅動香港支付創新

林志鴻中元普渡餐會  藍、綠要角相挺!

扮演「價格破壞者」角色 名創優品以優質低價征服菲律賓

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見