中正紀念堂絕食請願4天 孫武彥等規勸終獲收場(影音新聞)

記者趙奇濤/台北報導

中華世界大同幸福勞動聯盟主席劉騫發起,已進入第4天的絕食活動,訴求將中正紀念堂提升為「中華聖賢紀念堂」,4日在國際中山會總會長孫武彥等多方人士關懷規勸下,終於在晚間11時許結束。

孫武彥總會長、新住民福利大聯盟的主席歐陽台中華新住民黨主席陳芷荺等多方人士,都與絕食人士溝通,終獲同意將預定到8日結束的絕食活動,提前於4日晚間收場。

 

昨晚在中正紀念堂自由廣場前的絕食活動相當熱絡,多位人士輪番上台演講,發起人劉騫表示,她雖然絕食,但也吃了許多「精神食糧」,感謝各界人士帶來的「精神食糧」。

 

劉主席表示,聖賢風範是值的全民效法與嚮往,絕食請願的主要訴求,是請政府將中正紀念堂改為中華聖賢紀念堂, 此舉是要將中正紀念堂升格,裡面供奉的是歷代聖賢,供奉的是堯舜禹湯文武周公孔子以至於國父蔣公蔣經國總統 以及民間聖賢岳飛關公媽祖等,供全國全球人民瞻仰,讓國父三民主義五權憲法真正落實在這片土地上。

 

中山會總會長孫武彥和中華新住民黨主席陳芷荺等人,晚間也趕到現場,孫武彥表示,劉騫主席等為保住中正紀念堂,並提升為紀念中華民族歷代聖賢偉人,做出的絕食請願 ,對這種無畏的精神和膽識,深表敬佩!她還要面對來自多元民主的許多反對聲音,但共同的心願和理想是一致的,都是要以中山思想為主軸,要對得起先烈們的開國和護國,要保住中華民族的根和傳統。

 

孫武彥總會長贊同這種把「中正紀念堂」升格為「中華聖賢紀念堂」的愛國訴求,但并不贊成他們採取絕食的這種方式,規勸傷害身體的絕食活動希望能停止。他說,我們弘揚倫理、追求民主,中華民族復興之路還很長,我們身體髮膚受之父母,「革命尚未成功, 同志仍需努力」身體更需要保重!留得青山在,不怕沒柴燒。(下圖為發起人劉騫(右1)和中山總會長孫武彥(右2))

1033333s

國際中山會孫武彥總會表示,中正紀念堂是國際指標,升格為中華聖賢紀念堂,除了保有蔣公蔣中正銅像以外,裏面也同時入住供奉的是中華民族歷代聖賢包括臺灣民間最受敬仰的關公馬祖在內,讓中外人士、倆岸同胞來此,皆能一次景仰目睹到位,類似博物館之經營管理,能如此,中正紀念堂之價值發揮無窮,也化對立為認同,也符合臺灣是一塊保留中華文化最完整的聖地。(絕食人士於晚间11時許收場,淨空現場。)

 

1 022222s

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

天下的媽媽名子叫〜偉大 “母親節快樂”

進退兩難 粗心遊客反鎖車外

宜蘭縣家庭教育劇團招募團員

冬山鄉立幼兒園舉辦親親我的愛系列活動

員山鄉毒狗兇手找到了

網友意見