中年失業不失意 羅東就業中心助您一臂之力

記者吳婌芬/羅東報導

中年失業對任何一人都是重大危機,只要不放棄,努力發覺自己的優勢和保持開放的態度探索未來發展的可能性,是可將危機化為轉機。

48歲的阿超(化名),之前為某五金生活賣場的店長,在公司服務約莫10年,工作尚為穩定,但卻在年初遭公司資遣,遂前往羅東就業中心辦理失業認定,就服員依據阿超的工作經驗,順利媒合超市收銀員一職,因無法適應從店長職務轉換成收銀員而離職,阿超再次面臨失業的痛苦,不禁懷疑自己的能力,也對自己的未來感到惴惴不安,就服員盤點其專長與技能,由於阿超曾為賣場主管具備電腦繪圖與文書軟體能力,對於經營銷售及企劃案撰寫也有相當的程度,在中心同仁合作努力下,拓展某文具批發業的銷售美編人員職位,運用「職場學習及再適應」計畫,給阿超重新體驗並運用其能力於重新投入職場。

羅東就業中心主任陳佩馨表示:根據勞動部「領取失業給付勞工之就業關懷調查」,勞工重返職場平均時間為20.5周,隨著年齡增加,重返時間也相對拉長,其中45歲及以上中高齡族群平均為27.1週。本中心期望藉由提供各項諮詢服務,協助中高齡求職者儘早重返就業市場,以對自我價值之肯定,本中心提供求職求才一案到底專人服務模式,由專屬的專責人員提供「就業服務」、「職業訓練」、「失業給付」、「駐點職涯諮詢」、「創業資源」及運用各項就業促進工具等深度質化就業服務。

圖片來源:網路截取

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

艾德森家族基金捐贈澳門幣一千五百萬元予聖若瑟大學協助災後復原

Glosfer開發首爾蘆原區當地貨幣

武陵賞櫻‧從三星出發 好康等您拿

郭台銘「初試啼聲」 高空氣球被拆

三星鄉立圖書館成民眾創意學習中心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見