中山公園福德廟捐贈中元供品作愛心。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮長林姿妙與中山公園福德廟管理委員會18日上午於鎮公所大廳,捐贈中元普渡白米2545斤、泡麵109箱、供品(坎粉、麵條、飲料等)109份予普賢、人安基金會、聖嘉民啟智中心等3家慈善機構。

農曆七月除家家戶戶舉辦中元普慶之外,各地方寺廟也會舉辦盛大祭典,羅東鎮香火鼎盛的中山公園福德廟日前舉辦中元普渡祭典,得知照顧街友的人安基金會羅東平安站、撫養貧困兒童的普賢基金會,以及長期照護身心障礙朋友的聖嘉民啟智中心有物資上的需求,福德廟管理委員會決定把大批供品捐贈普賢、聖嘉民啟智中心白米各900斤、人安白米745斤,泡麵及供品則分贈三單位。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東中山公園福德廟是羅東市區居民的信仰中心,每年定期舉辦各種慈善活動,集合善心人士的愛心,將愛傳送到需要幫助人士的手中,今天藉著這個捐贈活動的機會,呼籲愛心人士多多關懷公益慈善團體,讓社會充滿愛心,大家的生活都能夠平安幸福。

 

IMG_8755IMG_8747IMG_8760IMG_8762

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭城匠師贈瑰寶給宜蘭市公所

香港安盛首創「糖尿及三高管理計劃」積極改善健康

韓國保健品加入2018年香港貿發局美食展

東興國小與台師大合作圓夢造舟計劃

八千元債務惹來殺身之禍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見