中國綠寶戰略收購加拿大牛奶製造公司 全面進軍乳製品市場

香港2019年8月30日 /美通社/ -- 中國綠寶集團有限公司(以下簡稱「中國綠寶」、「公司」或「集團」,香港交易所上市編號:6183)宣佈完成對加拿大牛奶製造公司(Canadian Milk Manufacturing Inc. 以下簡稱CMM)30%的股權收購,交易簽約儀式於8月23日在香港舉行。根據協議內容,在交易完成後,中國綠寶將獲得加拿大牛奶製造公司3席董事席位。

加拿大牛奶製造公司(CMM)成立於2013年,其前身是奶業巨頭美國雅培公司在加拿大的嬰幼兒及成人牛奶以及營養品液體奶的科研中心(雅培全球四大研發中心之一)和生産基地,具備 CFIA(加拿大聯邦食品檢驗局)生産許可證,聯邦農業部、奶協生産及原料供應許可證等各項資質認證、旗下擁有高品質嬰幼兒配方液體奶、原料級奶粉産品(工業級大包粉)、特殊醫用奶粉以及多種營養牛奶飲品等核心産品綫,在生産、研發及質量管控方面均處于世界先進水平。

中國綠寶相關負責人表示,經過實地考察和多方面評估,綠寶集團對此次跨界收購的前景充滿了信心。雖然目前國內乳製品産業看似發展成熟,但細分領域中,如嬰兒配方液體奶及針對晚期癌症病人的特殊醫用奶粉等品類依然存在較大的市場空白;基於未來龐大的市場前景,在收購完成後,綠寶集團將以自身多年累積的渠道優勢與CMM一流的生産研發能力相結合,以嬰兒配方液體奶及特殊醫用奶粉這兩款核心産品爲重點拓展方向,迅速搶佔市場份額;借此全面進軍國內乳製品市場,在大健康産業布局中邁出重要的一步。

2019年上半年,中國企業海外併購交易進入冷靜期,中國綠寶此次跨界收購不僅彰顯了其作爲中國大健康産業龍頭的雄厚實力,同時也表明中國綠寶抓住此次轉型契機的决心,對市場的提振作用不容小覷,而未來十年被業內稱爲奶業的新黃金十年,消費升級、全面二孩和國家政策層面對大健康領域的戰略規劃,都對中國綠寶此次收購的後續發展提供了動力保障和豐富的想像空間。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自然美公佈二零一八中期業績

宜蘭優質米競賽 冠軍出爐!

隱藏蘇澳加油站旁低調的港式燒臘店

宜蘭五結。傳藝中心 | 日本大阪七夕天滿橋藍眼淚銀河在宜蘭重現!

宜蘭各界捐贈警用車輛 為治安打一劑強心針

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見