中國移動於新加坡數據中心登陸

新聞中心/整理

新加坡數據中心將成為CMI自建海纜的樞紐站,CMI現有三條亞太海纜(SJC、APG和SJC2)及一條亞歐海纜(SMW5)在新加坡登陸,未來也將繼續加大在新加坡登陸的海纜建設,規劃通達亞太、亞歐、亞美和大洋洲等方向的至少四個新建海纜項目。

中國移動國際有限公司(CMI)在新加坡舉辦新加坡數據中心開工儀式。中華人民共和國駐新加坡共和國大使館三等秘書王允偉先生,新加坡資訊通信媒體發展管理局司長許偉聖先生,新加坡經濟發展局處長 Najiah Ramlee女士,中國建築(南洋)發展有限公司董事總經理錢良忠先生,以及中國移動國際有限公司董事長兼行政總裁李鋒博士等一同出席本次活動,眾多貴賓共同見證了這一重要的歷史性時刻。

中國移動國際新加坡數據中心正式奠基

中國移動國際新加坡數據中心正式奠基

CMI新加坡數據中心坐落於新加坡大成工業園區,占地面積7330平方米,內部空間15174平方米,總機架數2100架。數據中心採用世界先進科技產品及技術,包括低能耗電池等設備、新型模塊化UPS設備、直流與交流相結合的供電系統、空調和製冷系統雙管路隔斷系統、國際先進的水冷系統空調系統。依照國際數據中心評級Tier III+標準設計,並將按照Tier III+標準運營,具有高可用性、可靠性、可擴展性的特點。

中國移動國際有限公司董事長兼行政總裁李鋒博士表示:新加坡是全球重要的經濟中心、金融中心、航運中心,是"一帶一路"的重要支點,新加坡數據中心作為首個動工建設的海外數據中心,標誌著CMI全球IDC建設的全面啟動。新加坡數據中心建設後,將與海纜資源結合,形成基礎設施的核心競爭力,推動連接類、雲計算、CDN等產品快速發展,纜、網、雲齊頭並進,極大的滿足新加坡及亞太區企業的網絡需求,助力新加坡在新時代的數據經濟發展。

近年來,CMI致力於為中國移動及全球客戶提供優質網絡連接服務,網絡發展採取"路、站、島"的全球佈局思路,即全球信息高速路(連接資源)、信息驛站(POP點)、信息集散島(數據中心),規模優勢逐步顯現,現已躋身亞太一流、國際領先的運營商行列。截止目前,CMI在全球擁有超過40條海陸纜資源,傳輸總頻寬超過27T;POP點總數達138個,覆蓋全球60個國家、91個熱點城市;以香港為起點,加速全球核心區域數據中心建設,高起點打造雲化數據中心網絡。與此同時,新加坡數據中心的落地,CMI充分發揮自有GNC協同效應,將實現國際流量的高效彙聚及靈活調度,為客戶提供通達全球的大帶寬連接能力。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山民宅火警現場一名外配女成焦屍

羅東藝穗節18日晚上中山公園隆重登場

秋蜜梨試種成功 三星上將梨再創高峰

人生如夢三星鄉頭痛人物搬離貨櫃屋

蘇澳冷泉嘉年華搭配廉政宣傳人氣旺

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見