中國有色礦業:進口整車稅率降至15%,將促進中國電動車電池需求

新聞中心/整理

中國有色集團旗下海外上市平台中國有色礦業表示,受全球電動汽車需求的持續增長帶動,年內將大幅新增精礦和氫氧化產品,進一步提升其電池製造原材料的產能。同時,公司計劃加大併購力度,持續提升的資源量和產量,預計至2020年,鈷金屬年產能將達到8,000噸。

進口整車稅率下降 促進中國電動汽車及電池原材料需求

本周二,中國財政部宣佈將原來25%的進口整車稅率降至15%,並將進口汽車零部件的關稅降至最低6%。市場預期這次大幅降低進口整車稅將有利於歐美的豪華汽車在中國市場的銷售,其中也有利於進口電動汽車的銷售。

根據獨立諮詢機構的公開資料顯示,全球電動汽車的銷量由2012年的120萬輛增加至2017年的300萬輛,並預期於2022年將達到860萬輛。其中中國將成為世界最大的電動汽車市場,於2022年的銷量有望達到500萬輛。

鋰和鈷均是電池的主要生產原材料。今年第一季,以鋰化合物產銷為主業的一些公司均錄得強勁的業績增長。LME 倫敦期貨交易所的鈷現貨價於6個月內更急升近50%。在全球電動汽車需求的持續增長下,電池原材料鋰及鈷的市場前景樂觀。

母公司實力雄厚 支持未來併購

作為大型央企中國有色集團旗下的海外上市平台,中國有色礦業現時營運及開採中的礦場主要位於非洲的贊比亞銅帶省和剛果金加丹省,產品包括粗銅、陰極銅、銅鈷合金及硫酸。受惠於年內銅價上漲、產品產銷量增長及產品單位生產成本下降,中國有色礦業2017年全年的公司擁有人分佔利潤達約1.42億美元,同比增長超過11倍;收入則同比增加40%至約18.39億美元。

截止2017年底,中國有色礦業的銅的資源量及儲量分別達599萬噸和231萬噸;鈷的資源量及儲量則分別為20萬噸和5萬噸。公司目前位於贊比亞及剛果合共有四個預計在未來一至兩年內投產或擴產的項目,將為未來的持續業務擴張提供不少空間。

中國有色礦業於2018年內將大幅新增鈷精礦和氫氧化鈷產品,同時計劃進一步提升鈷的產能。到2020年,鈷金屬年產能有望達到8,000噸。未來,中國有色礦業計劃加大併購力度,持續提升鈷的資源量和產量。公司預期,鈷金屬產品所帶來的高增長潛力將有望在未來幾年得以高速體現。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

監察委員蒞縣接見民眾陳情

蘇澳創意龍舟賽神鬼奇航傑克船長PK迪士尼虎克船長

宜蘭三星鄉歷屆鄉長回娘家主持行政大樓動土儀式

食在大鮪 蘇澳鎮長陳金麟大力行銷黑鮪魚料理(影音新聞)

四線大道限速40公里被開罰 一條路三種限速

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見