2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

中國平安戰略入股日本鹽野義製藥

香港2020年3月30日 /美通社/ -- 中國平安保險(集團)股份有限公司(下稱「中國平安」)宣佈,與日本鹽野義製藥株式會社(下稱「鹽野義製藥」)達成戰略合作協議。鹽野義製藥將向中國平安旗下中國平安人壽保險股份有限公司(下稱「平安人壽」)出售庫存股635.6萬股,交易總額為335.3億日元(約合21.8億人民幣)。交易完成後,平安人壽合計持有鹽野義製藥2%的股份,成為鹽野義製藥第七大股東。

本次交易由中國平安保險海外(控股)有限公司(下稱「平安海外控股」)及旗下中國平安資產管理(香港)有限公司具體負責。

與此同時,雙方商議在中國香港成立合資公司,該合資公司計劃初期聚焦於中樞神經系統的新藥療法,將獲得鹽野義製藥旗下兩款新藥在亞洲地區(除日本外)的獨家代理權。該合資公司還將開展新藥研發、製造及銷售等多方面業務。

中國平安表示,面對突發疫情、老齡化加劇等問題,社會醫療需求不斷增加,藥物創新研發仍是重要課題。經過長期積累,平安擁有堅實的客戶基礎、醫療科技能力和醫療健康服務平台。鹽野義製藥具備豐富的藥品研發製作經驗。本次合作將充分發揮雙方優勢,改進新藥研發模式和技術,構築以AI為基礎的藥品製造和品質管理體系,為民眾提供更豐富的醫藥產品和服務,進一步提升國民醫療健康水平。

鹽野義製藥表示,本次戰略合作秉承「創造健康未來」的理念,將結合雙方優勢,在醫療健康領域發揮協同效應,分享對醫療保健的未來願景,以期靈活地應對各種環境變化,為滿足人們的生命健康需求提供最佳解決方案,共同提升企業價值,創造更豐裕的社會。

鹽野義製藥創立於1878年,擁有豐富的藥品研發、生產及銷售經驗,在日本製藥領域處於領先地位,其抗感染、中樞神經系統疾病等相關藥物擁有較高知名度和美譽度。

平安海外控股及其下屬公司是中國平安主要的海外投資及資產管理業務平台,提供各類投資產品、資產管理及諮詢服務,範圍覆蓋私募股權投資、基礎建設投資、地產投資、私募債投資等另類市場投資,以及股票、固定收益、ETF、跨資產投資等資本市場多個領域。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

沙巴汶萊六日遊

沙巴汶萊六日遊

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小兒抽筋、癲癇不慌張,物品塞入口中是錯誤觀念!

獨居老人暢遊梅花湖竹蜻蜓寫下心願。

捷邁邦美採用ONE Planner Hip軟件的ROSA HIP系統榮獲大獎

Oxford Vacmedix (OVM)成功完成全新癌症疫苗OVM-200的1a期臨床試驗

東森海洋溫泉酒店「郵輪式客運」輕鬆遊宜蘭

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]