中元普度紙錢封袋集中燒 好兄弟卡好拿!

中元普度紙錢封袋集中燒 好兄弟卡好拿!

記者翁正杉/宜蘭報導

農曆七月是教孝月,也是中元普渡好兄弟老大公的民俗,在傳統的習俗上,民眾都會燒化大量的「紙錢」,但現代的環保推動中,縣政府環保局設計出「紙錢宅配袋」,並集中焚燒,民眾可到環保局、鄉鎮市公所、各里村辦公室及23家寺廟免費索取,同時有182處紙錢集中代收點回收,請民眾善加利用。

據環保局統計宜蘭縣在109年農曆七月紙錢集中量達131.6公噸,今年環保局特別設計了「紙錢宅配袋」,放置在宜蘭縣政府、環保局、鄉鎮市公所、各里村辦公室及23家寺廟免費索取(位置詳https://reurl.cc/KAoyqj,數量有限發完為止),讓民眾兼顧環保及民俗信仰。

縣府同時提供集中收運,民眾可分別在頭城鎮、礁溪鄉、宜蘭市、羅東鎮、冬山鄉、蘇澳鎮境內之全家、7-11、萊爾富、OK超商、全聯福利中心、喜互惠及宜蘭縣內23處寺廟,共計有182處紙錢集中代收點回收(位置詳https://bit.ly/2UzJxJf),收運至利澤焚化廠以專用爐口集中燒,可有效減少大量煙塵及空氣污染物,進而減低環境影響及維護生活品質。

林姿妙表示,紙錢集中燒,縣民鄉親平時祭拜可使用環保金紙,或以雙手合十、使用一支香及代金等環境友善方式進行祭拜,以減少香支及紙錢使用量,希望各界朋友一同響應,為家人及後代子孫留下更美好健康的居住環境!

中元普度紙錢封袋集中燒 好兄弟卡好拿!

中元普度紙錢封袋集中燒 好兄弟卡好拿!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警五結破獲詐欺機房逮8嫌

2019宜蘭童玩節尾聲 8月18日70萬汽車落誰家?

羅東鎮倉前路地下道施工 封路 封路 封路!

原來花旗參是可以一年四季老少皆宜的補氣聖品

平安好醫生上半年營收同比增長150.3%

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見