中信銀選用TCS BaNCS,加速成長與進駐新市場

塔塔諮詢服務公司領先全球的保管/結算/清算平台,將幫助中信銀實現技術現代化及營運轉型

台灣台北和印度孟買2019年4月25日 /美通社/ -- 全球領先的 IT 服務,諮詢及商業解決方案商 -- 塔塔諮詢服務公司 (TCS) (BSE:532540,NSE:TCS) 宣布,中國信託商業銀行 (中信銀) 已選用 TCS BaNCS for Custody,以實現其營運轉型並提升客戶體驗。

中信銀是擁有超過500億美元保管資產的臺灣領先證券服務供應商。其選用 TCS BaNCS 以合併分散的 IT 環境,並將既有系統轉換為現代化的平台。TCS BaNCS 的多事業體,多貨幣及多市場功能可在單一平台上涵蓋清算、資產管理,現金及定價服務的完整價值鏈,有助於中信銀在臺、港之間實現業務標準化及整合,替未來的成長及擴展奠定堅實且永續的基礎。

當談到選用 TCS BaNCS 時,中國信託商業銀行全球營運總處資深副總經理暨總處長施景富表示:「我們的目標是成為『臺灣冠軍 -- 亞洲領先』,在我們持續加速亞太地區 (含香港、臺灣) 及其他市場的成長規劃之下,我們預想了我們的技術規劃,以幫助提升客服體驗至全球最高標準。我們選用 TCS BaNCS 作為我們的首選解決方案,幫助我們提供無微不至的客戶體驗,維持我們在臺灣的領先地位,並將我們的足跡擴展到新市場。

TCS BaNCS 可幫助客戶更有效率、更加敏捷,使他們在商業4.0 (Business 4.0™) 的環境中更具競爭優勢。TCS Financial Solutions 副總裁兼聯合負責人 R Vivekanand 表示,「TCS BaNCS 是交易後 (post trade) 保管,結算與清算方面的全球領先軟體。這項解決方案將擘畫中信銀未來的技術路線圖,為亞洲帶來最新的全球標準及區域功能,並幫助中信銀統一異質市場 (heterogeneous market)。」TCS BaNCS for Custody 於「即需即用軟體」(SaaS) 模型中提供內部 (on premise) 及雲端 (cloud) 部署。該產品採用分層架構設計,具有實時處理及應用程式介面 (API) 等功能。該產品的認知創新 (cognitive innovation) 包括聊天機器人、人工智慧,分析 (以預測模型為底的自我修復解決方案) 與數位儀表板。該解決方案的功能更可利用神經語言規劃 (NLP) 的數位資訊提取工具箱得到強化。該工具箱可協助自文件檔案中挖掘資訊,以獲取公司行動公告及代理投票 (proxy voting)。

關於 TCS Financial Solutions

TCS Financial Solutions 是塔塔諮詢服務公司的策略業務部門。TCS Financial Solutions 致力替全球的金融機構提供商業解決方案,並以 TCS BaNCS 系列產品整編出全面的產品組合。「TCS BaNCS 通用金融解決方案」幫助金融服務機構加強終端客戶體驗,使其能夠使用體現真正數位客戶互動的開放創新技術。TCS BaNCS 已在全球安裝超過450套,使其成為透過雲端提供金融產業「零組件,企業與消費者應用程式」的最大集合,利用新型延伸生態系統 (extended ecosystems) 的力量,幫助企業更加聰明敏銳。

欲了解更多關於 TCS BaNCS 之資訊,請查詢:www.tcs.com/bancs

關於塔塔諮詢服務公司 (TCS)

塔塔諮詢服務公司是一家 IT 服務,諮詢及商業解決方案公司,在該公司過去五十年的轉型之路上,曾與許多世界級大企業合作。 TCS 透過被視為「卓越軟體開發基準」的獨特「位置獨立敏捷交付模型」(location independent agile delivery model),提供「諮詢主導,認知驅動」的整合式產品組合、業務與技術服務,以及工程。

TCS 是印度最大跨國企業集團 -- 塔塔集團 (Tata group) 的旗下企業,在全球46個國家擁有超過417,000名訓練有素的優質顧問。截至2018年3月31日的財會年度,該公司的合併收入為190.9億美元,並於 BSE (前稱「孟買證券交易所」) 及印度 NSE (國家證券交易所)上市。TCS 對氣候變遷的積極態度以及與世界各地社群合作的獲獎工作,使其於公認的永續發展指數評價中 (如:道瓊永續發展指數 (Dow Jones Sustainability Index,DJSI)、MSCI 永續指數 (MSCI Global Sustainability Index) 以及富時社會責任指數 (FTSE4Good Emerging Index) 佔有一席之地。欲了解更多關於 TCS 之資訊,請查詢:www.tcs.com

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190311/2398956-1LOGO

相關鏈接 :

http://www.tcs.com

http://www.tcs.com/bancs

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

華顯光電技術公佈2018年第一季財務及經營數據

宜蘭市龍舟錦標賽中開放報名嘍~

國五銜接蘇花改永樂高架橋有譜了?

微信支付官方團隊澳門首次開講

用行動破除打房傳聞 宜縣地政處輔導不動產產業(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見