世界領先橄欖油生產商Deoleo攜獲獎品牌提出四種飲食健康的方法

品牌分別為Bertolli、Carapelli、Carbonell

台灣台北2018年8月28日電 /美通社/ -- Carapelli Firenze SpA 科學與公共事務主任 Anna Cane 最近發表了一篇關於如何使用橄欖油形成健康飲食習慣的文章。全文如下:

人如其食。這句諺語貫穿了我們許多人的一生 -- 既是朋友,也是敵人。我們知道,食物對我們的健康非常重要,可以使我們身體平衡、獲得能量、調節身體系統、還能預防疾病。這一普遍的烹飪信條也跨越了文化。

 

你可以通過Deoleo屢獲殊榮的橄欖油品牌Bertolli、Carapelli或Carbonell烹飪和享用美味佳餚


你可以通過Deoleo屢獲殊榮的橄欖油品牌Bertolli、Carapelli或Carbonell烹飪和享用美味佳餚

問題是,我們常常認為健康食品淡而無味並昂貴,並且視健康飲食需要作出巨大的膳食變化。因此,我們處於麻木狀態,讓「人如其食」成為敵人。但其實無須如此。

從營養學家的角度看,橄欖油非常有益於身體健康。你可以使用對身體有益的橄欖油烹飪,享用你喜歡的美味佳餚。

事實是,如果我們忽略飲食、不經常鍛煉不好好照顧自己,患上心臟病等慢性非傳染性疾病 (NCD)的風險就會增加。當這種情況發生時,你的生命和生活便立即受到影響。另一方面,如果你積極地投資健康,你便可以好好生活,享受旅行,與家人在一起,或者做你喜歡做的事情。

橄欖油比許多其他類型的油含有更高的不飽和脂肪,它也有助於降低你的低密度脂蛋白膽固醇或壞脂肪。因此,橄欖油不僅僅是烹飪油,它還有能夠幫助你保持健康的附加價值

我們都清楚,無論多麼富有,一但生病了,金錢買不健康。因此,無論是現在還是在未來,採取預防措施和良好的飲食習慣是很重要的。

如何使健康飲食變得容易

重要的是要把健康的飲食看作是能帶來巨大變化的簡單步驟。選擇好的烹調用油就是一個有效的起點。橄欖油是從橄欖中提取的天然油脂,是國際上公認的最健康食用油之一。它的健康好處使我們能夠繼續享用我們喜歡的菜肴,而不會對生活方式或食物味道產生根本性的變化。橄欖油的益處如下:

你只需一些新鮮的高品質原料,加上Deoleo屢獲殊榮的橄欖油品牌Bertolli、Carapelli或Carbonell


你只需一些新鮮的高品質原料,加上Deoleo屢獲殊榮的橄欖油品牌Bertolli、Carapelli或Carbonell

1. 橄欖油有助於降低膽固醇

橄欖油天然不含膽固醇,不含鹽。它還富含單元不飽和脂肪酸(平均為77%),特別是油酸,健康研究表示,透過適度食用這種脂肪酸,可以幫助保持正常的膽固醇水準。從而減少患高膽固醇有關疾病的風險。

2. 良好的抗氧化劑來源

抗氧化劑的作用是減緩甚至阻止「自由基」在我們的身體中的有害活動,而特級初榨橄欖油是一個很好的來源。一湯匙橄欖油提供維生素E每日建議攝入量 (RDA) 的8%,可以減少我們細胞的衰老過程。同樣,橄欖油中含有多酚,這是其他油中未發現的另一類天然抗氧化劑,對預防心血管疾病和糖尿病有好處。

3. 橄欖油能預防心血管疾病

橄欖油中單不飽和脂肪酸 (MUFA) 含量高於其他植物油。MUFA被認為是一種健康的植物脂肪,由於橄欖油中單不飽和脂肪酸含量的增加,在飲食中替代飽和脂肪時,它們有助於維持正常的膽固醇水準。這種有益的成分還能幫助強化血管,預防老年癡呆症,降低患心臟病的風險,並且提供營養幫助維持你的身體細胞。

4. 食用橄欖油可以降低患糖尿病的風險

糖尿病已成為當今世界的一大健康問題,國際糖尿病聯盟(International Diabetes Federation) [1] 的資料表示,當今世界有4.25億人患有糖尿病。全球糖尿病地圖(IDF Diabetes Atlas)第8版[2] 表示,2017年東南亞地區約8200萬20-79歲的成年人患有糖尿病,相當於該地區人口的8.5%。僅僅在2017年,台灣就有了195萬例糖尿病病例。糖尿病的病例也在持續增長,每天都有新的病例報告。

造成這種情況的原因是我們日常生活中不同的生活習慣。由於橄欖油富含抗氧化劑,它可以幫助減少糖尿病患者因血糖升高而遭受的氧化應激。因此,它減少了糖尿病併發症的風險,以及糖尿病(糖尿病神經病變)和視網膜神經病引起的神經損傷。而特級初榨橄欖油中發現的天然酚類化合物 Oleocanthal 擁有抗炎作用。發炎是許多疾病的另一個前兆,包括糖尿病引起的慢性炎症。

用橄欖油來替代你的壞脂肪對健康的好處是顯而易見的。橄欖油用途廣泛,在高溫下使用(468華氏度/242攝氏度),這樣你就可以烹調出所有你喜歡的菜肴,甚至油炸。最重要的是,它為你提供了一個健康生活的機會,而不會徹底改變你的生活方式。

2018年,該是讓「人如其食」再次成為我們朋友的時候了

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180823/2219290-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180823/2219290-1-b

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2015月夜樂精采之星光音樂會

頭城鎮議員補選候選人林正芳至地檢署遞陳情書

攀登加羅湖迷途登山客 今被尋獲平安護送下山

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

阻卻”落選頭”遞補.選罷法形同虛設

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見