世界海洋日 宜蘭環保艦隊成立授旗儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】
今天是「世界海洋日」,宜蘭縣政府配合環保署今天在在南方澳豆腐岬情人彎風景區舉辦「宜蘭縣海底清除總動員」,蘭陽救援協會出動20名潛水人員協助清除海底垃圾,今天同步舉行宜蘭環保艦隊成立授旗儀式暨簽署「淨海」宣言,計有1百多艘漁船、賞鯨船、海巡艇及海軍艦艇加入,透過環保艦隊成立促使漁船主動將產生之垃圾、廢棄網具及廢棄物帶回岸上,避免任意棄置於海洋,減少海底垃圾的數量。

  今天活動現場主辦單位邀請甫獲環保戲劇競賽首獎之頭城家商表演「我熊厲害」,透過演出傳達海洋教育宣導之目的,此外安排環境教育及親子遊戲活動,透過環境教育方式讓民眾了解什麼是海洋廢棄物?海洋廢棄物的種類為何?藉由親身感受海洋垃圾對於海中生物的影響,保護海洋環境已是刻不容緩的議題。
  環保局表示,環保艦隊成立只是清淨海洋的第一步,未來將號召全縣1千多艘漁船加入,只有藉由源頭減少廢棄物棄置於海洋,才能讓海洋生生不息。

世界海洋日 宜蘭環保艦隊成立授旗儀式1

世界海洋日 宜蘭環保艦隊成立授旗儀式2

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳古道預計6月28日全線開放

6月7日蘇澳海上龍舟賽登場,今年起恢復三大漁港舉辦龍舟賽

中道中學247名飢餓勇士以行動關懷國內外兒童急切需要

水鄉傳說6日冬山順安永安宮廟埕演出

性侵10歲男童 嫌犯陳文惟判13年

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見