礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

世界武藝大賽在忠州拉開帷幕

韓國忠州2019年9月3日 /美通社/ -- 2019忠州世界武藝大賽於8月30日在韓國中部省份忠清北道忠州市拉開帷幕,來自106個國家的約3200名武術大師和官員齊聚一堂,共襄盛舉。

旗手和運動員們在2019忠州世界武藝大賽開幕式上列隊前進,該武藝大賽於2019年8月30日在距離首爾東南方向約150公里的忠州體育館開幕


旗手和運動員們在2019忠州世界武藝大賽開幕式上列隊前進,該武藝大賽於2019年8月30日在距離首爾東南方向約150公里的忠州體育館開幕

這項被稱為「武術奧運會」的比賽在忠州(位於首爾東南邊約150公里)體育館和其他7個場館舉行,並將於9月6日閉幕,比賽口號是「超越時代,架起世界之橋」。

忠清北道知事、組委會主席李始鐘在開幕式上演講時表示:「希望透過本次大賽凝聚全世界武術大師的力量,超越宗教、種族、國家的範疇,向青少年、女性、殘疾人士等不同群體積極推廣武術價值,讓武藝傳承下去並不斷發揚光大。」

共有2414名運動員和705名官員參加此次活動。這些運動員將參加20個比賽項目,角逐271枚金牌,這些比賽項目包括摔跤、柔道、跆拳道、合氣道、柔術、泰拳、桑博、法國踢腿術、武術、卡巴迪、克拉術、功夫搏擊、韓國合氣道、騎射、跆跟、武術記錄比賽、武術表演、韓式摔跤、統一武道和龍武道。

值得注意的是,參賽運動員中有369名頂尖武術家,其中一部分人的排名高於世界第八,另一部分人過去三年裡在世界大賽和洲際比賽中獲得過獎牌。

開幕式在忠州體育館舉行,約1萬名市民、政要、運動員和官員參加了此次開幕式。

出席開幕式的名流政要包括國務總理李洛淵、大韓體育會會長兼國際奧會委員李起興、擔任大賽組委會會長的忠清北道知事李始鐘、擔任大賽主席的世界跆拳道聯盟主席趙正源、出任大賽名譽主席的前聯合國秘書長潘基文、以及國際單項體育聯合會總會 (GAISF) 主席 Rafael Chiulli。 

此次忠州武藝大賽是繼2016年8月在省會城市清州舉辦的第一次比賽之後,在忠清北道舉辦的第二次比賽。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190902/2567409-1?lang=2

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁警助迷途老翁返家

宜蘭火車站內行人樓梯全運會的彩繪更亮眼

海葵颱風宜蘭縣9月4日正常上班上課

104年革命先烈暨三軍陣亡將士秋季祭典

碧候溫泉遲遲無法營運 碧候、金岳兩村爭議是關鍵!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]