全台官方限定課程-(高雄班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-03-13

世界杯少棒賽開打林聰賢縣長南下為宜蘭囝仔加油

記者林周龍/宜蘭報導】

WBSC第3屆U12世界盃少棒錦標賽今天在台南開打,以宜蘭縣三星國小棒球隊為主體的中華隊,今天晚間6時30分的開幕賽出戰南韓,宜蘭縣長林聰賢親自南下為小選手們加油打氣,同時希望蘭陽鄉親在電視機前,共同為宜蘭囝仔加油。

U12世界盃少棒錦標賽是由世界棒壘總會(WBSC)主辦,前身是IBAF世界少棒賽,從2011年開始每2年一次,首屆至今都在台灣舉行。中華隊首屆冠軍、第2屆亞軍,這次比賽在台南3個球場開打,中華隊預賽都在台南市立棒球場,直播可收看緯來體育台、MOD愛爾達體育台、網路中華影視、手機Hami APP、Youtube愛爾達體育台官方頻道。

今年世界五大洲共有12隊參賽,兩大強權美國、古巴首次同時參賽,此外有日本、韓國、巴西、委內瑞拉、俄羅斯、墨西哥、尼加拉瓜、澳洲、法國及中華隊,預賽分成A、B兩組,中華隊與韓國、古巴、委內瑞拉、巴西及俄羅斯分在A組,B組是美國、日本、澳洲、尼加拉瓜、墨西哥及法國。預賽分組前3名晉級複賽,複賽6強單循環,前2名爭冠。

這次賽程是7月24日至8月2日,比賽場地分布在台南市立棒球場、善化棒球場及歸仁棒球場。今天晚間6時30分開幕戰由中華隊對上南韓隊。

中華隊今天首戰南韓,25日晚間6時30分對巴西,26日下午2時30分對古巴,27日晚間6時30分對俄羅斯,28日晚間6時30分對委內瑞拉,場地都是台南市立棒球場。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:真是生財有道 宜蘭監獄製作三星蔥油餅行銷全國

2016年:三星警分局小小警察體驗營圓滿閉幕

2016年:醫療器材商上網買槍遭警移送法辦

2016年:生態綠舟園區 冬山管樂團快閃演奏(影音新聞)

2017年:環保推動清涼一夏 資源回收換電度

網友意見