(高雄班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-24

不老診所醫療好貼心

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今年不老節除了不老星光歌唱大賽、不老頑童逗陣走及不老頑童活力秀等活動外,宜蘭衛生局也在不老節展覽館裡設置不老診所醫療站,來為不老長者服務,不老診所醫療站內醫護人員除了緊急醫療外,也為阿公阿嬤提供免費打流感送好米的服務。

不老診所醫療自從10月9日設置後,每天都擁入大批的阿公阿媽,對於醫護人員細心貼心的問候及關懷,讓阿公阿媽感到好溫馨,都豎起大姆哥說~讚!

另外為了更進一步了解阿公阿嬤的身心狀況,現場還提供「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」的遊戲體驗,篩檢表計有獨立生活(IADLs) 、活動運動、膳食營養、口牙、社會適應、認知功能、鬱卒憂鬱等七大功能面向25題題目,包括是否可自行搭乘交通工具?喝湯或喝茶時是否會嗆到?是否不需靠扶手或牆壁即可上下樓?是否有健忘現象?是否覺得自己是個無用之人等等,這25項主要篩檢老大人是否具綜合性潛在照護風險、活動運動潛在照護風險、膳食營養潛在風險、口牙潛在照護風險及鬱卒-憂鬱潛在介護風險。

衛生局劉建廷局長表示,宜蘭縣目前有103家診所加入不老診所行列,診所除了提供一般醫療服務外,也為長者進行「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」的生活功能篩檢,「宜蘭縣社區長者健康服務篩檢表」來自日本厚生勞働省「基本確認表」,於103年初獲得日方同意使用。宜蘭縣至目前為止計有縣內長者7,411人接受篩檢服務,希望及早找出阿公阿嬤的生活潛在風險,早期篩檢,即時介入,照護全人也照護全家,乎老大人到處走透透!

不老節活動自10月9日至18日,歡迎各位鄉親到宜蘭體育館體驗互動式的篩檢表,來參加者還可得精美小禮物!

 

315316

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:發材囉 遍地漂流木堆任君撿拾 諸多無謂限制縛人手腳

2017年:Chope獲投資1800萬加元 引領亞洲餐廳的高科技發展

2016年:綠蠵龜陳屍外澳海邊 海大專家採樣研究死因

2016年:基督教會在五結興建青少年勒戒收容所 鄉民群起反對(影音)

2017年:119指揮中心是老弱婦孺的雷神索爾

網友意見