不當黨產條例夜戰3讀通過 國民黨抨擊是違憲違法的立法

【 記者 陳宣良 / 台北報導 】

「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」草案,25日晚上在民進黨團人數優勢下,經過11個小時,歷經66次表決,順利三讀完成國民黨主席洪秀柱晚間沈痛表示,此是台灣民主政治發展,向下沈淪的一天,號稱「民主進步」的民進黨,居然利用多數暴力強行通過一部違法、違憲、違反民主法治的惡法,遂行一黨之私,這是台灣人民的悲哀,也是台灣民主的悲哀。

洪秀柱強調,國民黨早已表明「護憲不護產」,因此民進黨所針對的,絕不是黨產的問題,而是民進黨想透過惡法,清算、追殺最大反對黨的鬥爭問題;民進黨所要做的,也不是正義不正義的問題,而是故意違反法律公義原則,強行惡劣立法、故意清算的問題。

對於未來如何因應,洪主席嚴正表示,一個人的財產可以被掠奪,但理想、勇氣永不會被剝奪,政黨亦然。有關黨產處理,國民黨中央與立院黨團早有一致共識,即解決退休人員的退休金與現職人員的年資結算金,以及辦公處所外,餘額全數捐做公益。接下來面對掌權者的霸凌壓迫,國民黨會挺起腰桿,捍衛自己的價值、爭取公道!尤其對不公不義、違背程序正義的黑箱政府,一定鳴鼓攻之、抵抗到底!

洪秀柱說,今天通過這部惡法,全國人民都要為台灣的民主政治哀悼,但國民黨不會懷憂喪志,將循民主法治的程序,解決這部惡法所帶來的惡劣影響。即使國民黨一無所有,也會努力阻止民進黨一黨獨裁,絕不讓台灣得之不易的民主,毀在民進黨的手中。

洪秀柱指出,大法官會議早做出「針對性立法就是違憲的立法」的解釋,更何況這部惡法還違反法律「無罪推定原則」、「不溯既往原則」,是真正違憲、違法的立法!

國民黨主席洪秀柱指黨產條例是違憲違法立法

國民黨主席洪秀柱指黨產條例是違憲違法立法

 

立法院長蘇嘉全宣布黨產條例3讀通過

立法院長蘇嘉全宣布黨產條例3讀通過

 

國民黨籍立委嚴陣反對黨產條例通過

國民黨籍立委嚴陣反對黨產條例通過

 

立法院挑燈夜戰雙方各有堅持

立法院挑燈夜戰雙方各有堅持

 

民進黨以強勢陣容誓言通過立法

民進黨以強勢陣容誓言通過立法

 

國民黨見力阻無效宣稱通過此法是民主倒退

國民黨見力阻無效宣稱通過此法是民主倒退

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開完罰單再去看病警員荒唐作為家屬不滿

「亞太區農業技術展覽暨會議」今日登場開展首日破20,000人次參觀

竹科鉅晶電子 提供多項職缺 舉辦徵才活動

金紙工廠遭祝融一名員工受傷。

《Guns, Gore & Cannoli 2》於今天開啟預售

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見