不明藥品誇大療效,民眾謹守五原則

新聞中心/整理

隨著網路發達,許多不實的消息也輕易散播,相信很多民眾也曾經收到販賣情趣、減肥、壯陽類藥物的不明信件,內容號稱療效驚人,但實際上可能是危害身體健康的不明藥物!請民眾務必要提高警覺,照顧自身也照顧家人健康

而不法藥物最常見的問題就是被驗出摻加西藥成分,又以標榜具壯陽、減肥、消炎鎮痛功能者最多,以下列舉常見不法藥物的形式,包括:食品摻加西藥、中草藥未經核准且不知名的「黑藥丸」,或是摻加西藥的草藥。

請民眾注意,只要是合法藥品都須經衛生福利部發給許可證,產品上面會標示許可證字號,若出現對於神奇誇張的疑似藥品銷售訊息,誇大不實藥品廣告,必須堅守「五不原則」:不聽信別人所推薦的藥、不信有神奇療效的藥、不買地攤夜市網路上賣的藥、不吃別人送的藥、更不要把藥推薦給別人。

衛生局局長徐迺維:「切勿購買及食用來路不明、標示不清或誇大療效的產品,應儘速有找合格醫師,服用合法製藥廠所製造的產品才是正確作法」。

**消費者如有用藥安全問題,歡迎電洽食品藥物管理科專線電話:03-9332779。

不法藥物最常見的問題就是被驗出摻加西藥成分,又以標榜具壯陽、減肥、消炎鎮痛功能者最多,民眾務必注意切勿相信

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花落石不慎砸民車 蘇澳波麗士協助平安脫困

種植樹木美化家園・打造全臺最美黃金小鎮

恐嚇取財食髓知味終落警手

五結鄉上四村長補選林祥旺347票獲得當選

林姿妙鼓勵選民踴躍投票以決定宜蘭的未來!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見