下水道垃圾堆積如山 環保立縣讓人汗顏

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

民間環保公司今天下午在羅東鎮環鎮道路冬山路5段下水道,清出一大堆樹枝雜物垃圾,讓人感覺宜蘭縣數十年來,辛苦建立在國人面前引以為傲「環保立縣」招牌的已開始蒙塵。

羅東鎮環鎮道路冬山路5段,也就是在九份帝君廟前路面,每逢下雨便出現積水現象,羅東鎮公所今天僱用民間環保公司進行清理工作,工作人員掀開下水道鐵蓋進入約2人高的涵洞,發現溝渠內堆積各種異物,其中包括樹枝,塑膠袋,漁網,竹簍,內衣褲,經過數小時清理,把這些阻塞雨水流通的垃圾全部清理至路面,許多路過行人看到堆積如山的垃圾,感到相當傻眼,這是我們居住的台灣嗎?國人的公德心何在?

受僱清理地下水道的民間環保公司工作人員表示,這些異物垃圾都是缺乏公德心的民眾所丟棄,因每次颱風過後所有殘枝敗葉,各鄉鎮市公所都會派清潔隊清理,然後用垃圾車載往焚化爐銷毀,一般民眾自家栽種的觀賞植物,枯死後擔心垃圾車不收,於是利用夜間沒人注意時,把樹枝丟入溝渠,隨雨水沖入下水道,這些卡在下水道內異物垃圾,如果不及時清理,颱風季節或下雨時可能造成淹水。

 

民間環保公司在冬山路5段地水道進行垃圾清理工作。

民間環保公司在冬山路5段地水道進行垃圾清理工作。

兩輛環保工程車清出大批人為垃圾。

兩輛環保工程車清出大批人為垃圾。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

福井縣名物「越前蟹」捕撈季展開

美高梅中國公佈2017年第三季財務數據

國微技術推出全球首款符合DVB CI Plus 2.0的USB視密卡產品原型

吳乙峰導演返鄉培力社區紀錄片成果發表

JR東海推出東海道山陽新幹線訂票應用程式

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見