上將梨穗也不敵寒流侵襲 嚴重受重創

記者陳建輝/三星報導

天寒冷吱吱!超級寒流近日來連續數天發威,三星鄉高接梨穗受到影響,陸續傳出凍傷災情,從豐水到黃金品系都難以倖免,鄉公所表示,若災情達到救助標準,即依農業天然災害查報及通報作業規定,提報上級辦理救助事宜。

三星鄉長黃錫墉指出,這波寒流濕又冷,還持續這麼多天,凍傷不少花苞,若繼續陰雨,恐怕無機會進行第二次嫁接作業,產量因此大幅減少,而低溫寒害損及農作物的速度雖然較慢,但也逐漸浮現,寒損比率也不排除上修。上將梨的豐水品系,梨農潘文德等約有2公頃梨園花苞受損,這波2月2日南下的寒流侵襲時間更長,萌芽開花的黃金品系梨穗雖有套袋保溫,仍然敵不過低溫的摧殘,目前鄉內約有8公頃梨園傳出災情,元月下旬已補助鄉內產銷班30萬元,作為添購小雨傘、防風網之用,並呼籲農民密切注意氣象資訊,採取防寒措施,以降低農損,若有災情發生,請立即向公所通報。

(資料由三星鄉公所提供)

約兩公頃梨園花苞因寒流來襲凍傷。

上月補助30萬元,為農作物添購小雨傘及防風網。

三星鄉黃錫鏞表示,天氣太冷!上將梨也遭受寒流影響,陸續傳出災情。

三星鄉公所呼籲農民,若有災情發生,立即通報公所。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

西洋情人節鳩之澤溫泉打卡 贈經典灰林鴞筆記本

嚴防禽流感疫情擴大 宜縣提升管制等級

蘇花公路凌晨發生火燒車 幸經消警馳援未釀憾事

南豪社區街景佈置東倒西歪慘不忍睹。

宜蘭縣春節醫療 民眾就醫沒煩惱

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見