2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

三高病患注意保暖禦寒流

新聞中心/整理

本週一(29)凌晨,年近50歲的江先生回憶當時小兒子半夜突然全身抽蓄,抽蓄後身體癱軟無意識,急忙將小兒子送往急診就醫,隨後又匆忙至附近商店購買兒子所需之用品,回到急診室突然覺得胸口疼痛、冒冷汗,原以為是情緒過度緊張所致,經醫護人員測量血壓竟發現收縮壓降至五十幾毫米汞柱,羅東博愛醫院急診室張恒誠主治醫師立即安排心電圖檢查,才發現可能是急性心肌梗塞

羅東博愛醫院臟血管內科許育誠主任表示,這週氣溫驟降,連日皆有民眾因心肌梗塞至急診就醫,江先生其實本身有三高病史,加上長期有抽菸習慣,當時兒子因危急送醫,交感神經活性增加導致情緒高漲也沒有做好保暖工作,身處眾多危險因子下才促使心肌梗塞發作,心臟內科許育誠主任,立即施以心導管氣球擴張術及支架放置術進行治療,現手術後恢復狀況良好,得知住院的兒子也安然無恙,才鬆了一口氣,沒想到一趟急診,一次救了兩條命。

今晚起至週末將迎來入冬最強寒流來襲,許育誠主任再次呼籲,氣溫驟降的影響性,室內外溫差大,易造成動脈斑塊不穩定增加斑塊破裂風險,恐形成血栓進而導致血管阻塞,因此,三高病史的病患、抽煙習慣、肥胖、年長者,這幾天氣溫下降要特別注意保暖,如果出現胸痛、冒冷汗就應立即就醫。

?戒菸衛教諮詢相關服務需求,請洽詢戒菸專線:(03)954-3131分機3132,曾雅綾戒煙個管師。

(資料由博愛醫院提供)

超級寒流來襲,請民眾要特別注意保暖,如果出現胸痛、冒冷汗就應立即就醫。

擁有三高病史的病患、抽煙習慣、肥胖、年長者更要特別注意。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長帶領一級主管到玉尊宮參拜(影音)

疫情嚴峻五結走尪瘦身 半程馬拉松延至6月舉辦

羅東鎮公所新春團拜恭禧 當選之聲不絕於耳(影音)

春節出遊慎防疾病傳染

感謝義工辛勞蘭陽仁愛之家舉辦歲末圍爐。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]