三高病患注意保暖禦寒流

新聞中心/整理

本週一(29)凌晨,年近50歲的江先生回憶當時小兒子半夜突然全身抽蓄,抽蓄後身體癱軟無意識,急忙將小兒子送往急診就醫,隨後又匆忙至附近商店購買兒子所需之用品,回到急診室突然覺得胸口疼痛、冒冷汗,原以為是情緒過度緊張所致,經醫護人員測量血壓竟發現收縮壓降至五十幾毫米汞柱,羅東博愛醫院急診室張恒誠主治醫師立即安排心電圖檢查,才發現可能是急性心肌梗塞

羅東博愛醫院臟血管內科許育誠主任表示,這週氣溫驟降,連日皆有民眾因心肌梗塞至急診就醫,江先生其實本身有三高病史,加上長期有抽菸習慣,當時兒子因危急送醫,交感神經活性增加導致情緒高漲也沒有做好保暖工作,身處眾多危險因子下才促使心肌梗塞發作,心臟內科許育誠主任,立即施以心導管氣球擴張術及支架放置術進行治療,現手術後恢復狀況良好,得知住院的兒子也安然無恙,才鬆了一口氣,沒想到一趟急診,一次救了兩條命。

今晚起至週末將迎來入冬最強寒流來襲,許育誠主任再次呼籲,氣溫驟降的影響性,室內外溫差大,易造成動脈斑塊不穩定增加斑塊破裂風險,恐形成血栓進而導致血管阻塞,因此,三高病史的病患、抽煙習慣、肥胖、年長者,這幾天氣溫下降要特別注意保暖,如果出現胸痛、冒冷汗就應立即就醫。

?戒菸衛教諮詢相關服務需求,請洽詢戒菸專線:(03)954-3131分機3132,曾雅綾戒煙個管師。

(資料由博愛醫院提供)

超級寒流來襲,請民眾要特別注意保暖,如果出現胸痛、冒冷汗就應立即就醫。

擁有三高病史的病患、抽煙習慣、肥胖、年長者更要特別注意。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

烏石港攤位招商適合海鮮美食小吃、農特產品、童玩遊憩賺錢良機(附影音)

南澳工務段加派拖車防範突發狀況

春節血拼 大型賣場公安全面到位

縣議員黃浴沂圓滿處理車禍受害者家屬反而捐助肇事15萬救濟

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見