三生製藥2017年度業績公佈:營收同比漲幅33.5%

新聞中心/整理

中國領先的生物製藥公司三生製藥(01530.HK)今天公佈的2017年度業績顯示:公司在2017年保持迅猛增長,各項業務齊頭並進。未來,公司將繼續保持集研發、生產及營銷為一體的平台優勢,鞏固其在中國生物製藥行業的領先地位,並通過專注開發創新的生物製藥產品,為患者帶來多種治療方案。

財報數據顯示:公司2017年共實現營業收入人民幣約37.34億元,比2016年增長33.5%;毛利約人民幣30.58億元,比2016年增長27.7%;EBITDA人民幣約14.77億元,比2016年增長29.0%;歸屬母公司淨利潤人民幣約9.35億元,比2016年增長31.3%。

核心產品增長潛力巨大

2017年,公司4種核心產品特比澳、益賽普、益比奧和賽博爾繼續保持中國市場的領導地位。據IMS數據顯示,用於治療血小板減少症的特比澳作為當今全球唯一商業化的重組人血小板生成素產品,在2017年營收同比增長27.4%,市場份額增至51.0%;用於治療類風濕性關節炎、強直性脊柱炎及銀屑病的益賽普營收同比增長9.5%,市場份額增至60.4%;公司兩種重組人促紅素產品益比奧和賽博爾營收同比增長10.7%,占總市場份額的41.6%。

此外,公司和阿斯利康與禮來合作的糖尿病產品百泌達和優泌林分別貢獻了4.3%和7.0%的整體收入增長。公司計劃今年在中國上市首個一週一次的降糖藥百達揚,將為糖尿病患者帶來全新治療選擇。

在2017年公佈的最新版《國家醫保目錄》中,公司的三個產品:益賽普、特比澳及芪明顆粒均被納入該目錄,加上2009年被納入醫保的益比奧,這都有利於這些產品向更多醫院滲透,滿足更多患者的醫療需求,並為患者提供可負擔的高品質藥品。

多項業務取得重大進展

2017年,公司在多項業務都取得重大進展:

研發方面,公司獲得特比澳新適應症的臨床試驗批件,用於有血小板減少風險的肝功能障礙患者以及治療兒童免疫性血小板減少症;用於治療痛風的Pegsiticase,以及治療新生血管性年齡相關性視網膜黃斑變性(AMD)的單抗隆抗體注射液獲得在中國的新藥臨床試驗批件。

截至2017年12月31日,公司有31種在研產品,覆蓋腫瘤科、自身免疫性疾病及其他疾病、腎科、代謝及皮膚科等五大領域,其中16種是國家一類新藥。

此外,益比奧獲得PICs成員國烏克蘭的上市許可,益賽普獲得歐盟QP簽發的符合歐盟GMP聲明。

2017年,公司還完成了發行3億歐元的零票息可換股債券,並宣佈出資2.9億美金收購加拿大Therapure Biomanufacturing 業務,該項目目前等待加拿大政府審批。

專注生物醫藥創新

放眼未來,三生製藥將繼續保持集研發、生產及營銷為一體的平台優勢,鞏固其在中國生物製藥行業的領先地位。

公司將專注開發領先的生物藥品,包括用於治療貧血的第二代重組人促紅素產品NuPIAO、用於治療類風濕性關節炎的抗腫瘤壞死因子ɑ單克隆抗體產品SSS07、用於治療頑固性痛風的Pegsiticase、用於抗腫瘤的抗表皮生長因子受體抗體602、用於治療老年視網膜黃斑病變的抗血管內皮細胞生長因子的抗體601A、益賽普的預充式注射劑及其他單克隆抗體產品,並充分整合公司內多個研發平台促進生物藥品的開發,從而為患者帶來多種治療方案。

憑借公司擁有的約38,000升產能的單克隆抗體設施,以及哺乳動物細胞、細菌及小分子生產設施,以及在生物醫藥製造領域超過25年的經驗,以具有競爭力的成本和規模化生產能力提供優質藥品,全力打造可盈利的CDMO業務。

此外,公司還將持續選擇性地尋找併購及合作機會,以豐富現有產品組合及在研產品,從而提供長遠增長動力。同時,公司現有產品正在新的國家進行註冊,以及在高度監管市場通過創新或生物類似藥的審批途徑來註冊新產品,從而進一步拓展國際銷售業務。

三生製藥董事長婁競博士表示:「三生製藥發展25年來,在蛻變中成長,在堅持中壯大。我們始終以創新為本,將產品質量視為第一生命線,堅持國際化的發展路線。未來,公司將繼續專注生物製藥領域,全力打造全球領先的中國生物製藥企業。」

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鴨鄉路跑活動 鴨寶化身廉政大使。

「宜蘭縣興建農舍申請資格及農舍建築審查辦法」宜蘭縣議會要求應以自治條例送議會審議

冬山鄉公所清明節提供接駁車服務掃墓民眾。

蘇澳囝仔福氣啦 弱勢學童免費游泳教學

日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

網友意見