三月展買家入場人次錄得雙位數增幅

三月亞洲時尚首飾及配飾展 國際買家佔逾五成

香港2019年3月28日 /美通社/ -- 本屆三月亞洲時尚首飾及配飾展(三月展)共錄得13.3%的買家入場人次增長,其中海外買家人數佔54.2%,中國買家除外。

Asia's Fashion Jewellery & Accessories Fair - March 2019


Asia's Fashion Jewellery & Accessories Fair - March 2019

 

Asia's Fashion Jewellery & Accessories Fair - March 2019


Asia's Fashion Jewellery & Accessories Fair - March 2019

以買家首次入場紀錄作統計,一連四天的展會迎來超過100個國家及地區,共5,486名買家參與盛會。

總入場人次中,海外買家有2,971名,比往年同期上升了8.4%。同時,中國買家共1,583名,錄得33.8%的增長;而來自本地的買家也比去年增加了1.4%,合共932名。

展會入場人數最高的國家和地區依次序排列為:印度(387)、美國(295)、泰國(172)、台灣(148)、澳洲(141)、意大利(132)、日本(128)及菲律賓(121)。當中印度、泰國、美國、菲律賓、澳洲、馬來西亞、澳門、波蘭和新加坡等地的買家增長比率最為顯著。

隸屬於英富曼集團,亞洲博聞的珠寶展覽部總監劉小雯說:「三月展為來季時尚首飾及配飾市場的潮流打響頭炮,並為與會者帶來了最新的流行趨勢。其中主打手工風格、以自然為靈感和使用天然物料製作而成的飾品較受歡迎,這反映了消費者對純美的追求有所上升;而一些能代表個人品味的系列也在熱賣中。另外,我們也看到了市場上對前衛的男士首飾,或使用混合金屬製作的潮流飾品備受熱捧。」

鍍金或鍍銀、成品、不鏽鋼及寶石鑲嵌類的首飾在是次展會中大放異彩。而三月展的買家團則分別由批發商、零售商、進口商、製造商或供應商,以及出口商等業務範疇組成。

三月展由時尚首飾及配飾業界中領先的優質參展商主導,並已於2月27日至3月2日假亞洲國際博覽館(AWE)3號及6號展覽館順利舉行。展會的節目豐富多彩,在交流區中舉辦的五場活動,更為展會的焦點所在;它們為來季潮流、風格趨勢等流行指標帶來關鍵的影響。

而展會的團體展團中,則分別以來自印度、韓國、中國內地、菲律賓及台灣地區等製造商的最新系列作為主打。而且,設計師工藝廊、時尚配飾專區及不鏽鋼首飾專區(包括男士首飾系列)也是買家殷切期待的主題展區。

除此之外,新增設的「交流區」也於三月展中首次登場這個舒適怡人的場地,在其中三天的展期舉行了五場業界分享交流會。各場座談會的小組成員和講者,均為與會者帶來了豐富的行業知識、專業技能和經驗趣談;並藉「時尚首飾及配飾市場潮流趨勢」、「工藝與生產科技創意」、「中國市場的時尚首飾發展(正面的轉變)」、「藝術治療 -- 潮流重塑時尚首飾及配飾業定向」等小組研討會,分享了他們的行業見解。

三月展的產品攝影合作夥伴 Picup Media 為展會的來賓送上了首飾燈箱的產品示範,以「光學環境」為主題,向時尚首飾生產商展示了如何利用手提電話拍攝專業的首飾照片。

如欲獲取更多媒體與贊助的相關資訊,請電郵 [email protected];而有關參展詳情,請電郵致 [email protected]垂詢。

關於亞洲博聞珠寶展覽會

三月亞洲時尚首飾及配飾展由亞洲博聞(UBM Asia)主辦,隸屬於英富曼集團(Informa PLC),是世界領先的B2B資訊服務集團及全球最大的展會主辦單位。如欲了解我們在亞洲區的業務,請瀏覽www.ubm.com/asia 了解詳情 。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190326/2414249-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190326/2414249-1-b
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170222/8521701055LOGO

相關鏈接 :

https://www.ubm.com/global-reach/ubm-asia

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉農路損壞嚴重主席 議長將爭取中央補助

毒鴛鴦偷竊電纜買毒被警查獲。

礁溪飛車行搶婦女 警方當天偵破逮人

休耕40年的白米甕因蘇花改的完成將再造農村風光

清明掃墓「以米換金做功德 減少燒金尚環保」!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見