三星靖靈宮獻愛心捐贈善款給弱勢團體。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星靖靈宮今天上午舉辦慶祝建宮20週年慶典活動,所有儀式按道教傳統科儀進行,活動內容包括有:誦經、福宴、祝聖典禮,健行活動外,同時捐款給轄區天主教聖嘉民啟智中心,社區低收入戶、三星鄉國民中、小學貧戶學童,讓受惠者獲益良多。

三星鄉靖靈宮管理委員會秉持信仰無國界,宗教無派別的精神,節省廟慶開銷撥出17萬元,分別捐贈給鄉內天主教所屬聖嘉民啟智中心,社區低收入戶,5所國小,1所國中各,聖嘉民啟智中心有感於「三奶夫人」愛心,也特別派出25

位院童到靖靈宮以太鼓表演參加慶典活動,人神同歡場面,讓參與廟慶活動的人士人倍感溫馨,靈醫會聖嘉民啟智中心創辦人呂若瑟神父,也特別致贈感謝狀給靖靈宮管理委員會主委張秀雄。

靖靈宮管理委員會主委張秀雄表示,該宮所供奉的「三奶夫人」是全省最大銅雕神像,重達4公噸,大媽「陳靖姑」法像,取自於民國88年農曆5月9日清晨3時34分,在汐止五指山八卦亭顯像雕刻而成,陳靖姑娘媽面帶慈祥笑容,相傳這是陳靖姑24歲,得道昇天時的法像,靖靈宮平時香火鼎盛,每天從全省各地前來進香的信徒絡繹不絕,為發揚陳靖姑愛心,在建宮20週年慶典捐贈善款給需要幫助的學校團體及低收入戶。

宜蘭縣地方文史工作者陳榮楷老師指出,過去經常可聽到宗教不分派別,要交流、要對話、要融合,但見到的多半留於口頭之言,但這次靖靈宮20週年慶能打破宗教界限,讓信仰無國界,宗教無派別,才是實現宗教融合新典範。

 

IMG_1769IMG_1773IMG_1775IMG_1782

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

1958太平山人工伐木記錄片重現江湖

三星鄉健行活動 106歲阿嬤陳阿燕走先行

警員利用臉書幫狗主人尋獲走失的愛犬

同青協力獅在幸扶 鄉村公益路跑接受報名

吳澤成代理縣長8個月 網友給予75.94%的高滿意度

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見