三星青蔥銀柳節推出2米高Q版金雞吉祥物

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星地區農會17,18日兩天假供銷部廣場舉辦「青蔥銀柳節」主辦單位為迎接雞年的來臨,特別用5萬粒金色銀染柳粒,以人工逐粒粘貼成2米高Q版大金雞造型,以「金雞銀兩滿堂彩」作為本次活動吉祥物,並推出一系列精采體驗活動,將三星地區農產業的發展特色整體帶動,希望遊客到三星體驗田間採銀柳、拔菜趣、蘿蔔糕DIY、好吃的農村美食、好玩的活動,還有好康體驗券可以拿,歡迎全國嘉賓盡情地暢遊三星,共度美好假期。

三星地區農會謝志旭總幹事表示,今年的三星青蔥銀柳等農產品因受年初霸王級寒流及強烈颱風影響,農民損失慘重,感謝上級長官的鼎力協助及經費支持,目前已逐慚恢復生產。三星地區目前致力提昇本地區農產業升級,將生產、生活、生態結合農會行銷推廣發展六級產業。也由於三星鄉得天獨厚的天然環境,創造家喻戶曉廣受消費者喜愛的「三星蔥、上將梨、三星銀柳」等市場上的第一品牌,勤奮農民用心栽培柑桔、紅龍果、有機米及時令蔬菜等產品更是質優物美,深受消費者親睞,今年在青蔥文化館成立『農民直銷站』,由小農生產新鮮蔬果,推動地產地消,讓來三星休閒旅遊的朋友,能採買到安全的三星農特產品。

兩天活動中,農會提供蔥鄉親子尋寶趣味活動,蔥滿銀兩幸福招財好運到體驗卷活動、茶紅茶拿鐵暨手做茶凍DIY體驗活動及田間採銀柳、拔菜趣(拔蘿蔔、採介菜)體驗活動~幸福招財好運到體驗,同時有免費遊園專車,銀柳創意盆栽DIY等體驗活動,就是要讓遊客賓至如歸,感受三星地區的熱情。

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山淞霧瀰漫宛如北國風景畫。

宜蘭縣政府聯合檢警調宣示共同打擊賄選

跨國偶像劇朋友圈兒到宜蘭縣取景

三星大埔花海一萬株向日葵免費摘採。

邱錫奎主打青天牌 訴求追隨陳定南精神

網友意見