三星阿公阿嬤快樂學堂 多元課程減緩老化

新聞中心/整理

三星鄉阿公阿嬤快樂學堂今(26)日在耕莘專校宜蘭校區舉辦成果發表會。校方安排學員走出教室,在寒冷的冬天享受泡腳的樂趣,也讓平均年齡70歲的阿公阿嬤展現平日練習的成果。

三星社區、大洲社區邀請羅東大興社區的長者一同表演復古懷舊的日本演歌,柯林社區則表演健康有勁的舞蹈。以開放的態度,相互學習,凝聚共識,加強交流,鼓勵長者積極參與社群,讓生活更有深度。

鄉長黃錫墉表示,為提升阿公阿嬤的學習興趣,除了靜態課程,學堂還不定期安排學員參觀耕莘專校溫泉生態區。溫泉池可供泡腳,增進血液循環,促進新陳代謝。將持續開辦快樂學堂課程,盼透過這些樂活課程,讓銀髮族活得幸福又健康!

三星鄉公所社會課表示,今年度開辦3梯次,參與學員總計907人。課程有桌遊益智遊戲、音樂輔療、高齡體適能、彈力帶伸展操、平衡運動、園藝創作、藝術手作、拓染、禪繞畫、手繪絲扇、蝶谷巴特、日本五十音,以及日文懷念歌謠賞析等項目,提供長者豐富多元的知性饗宴。

鄉公所委託耕莘專校辦理阿公阿嬤快樂學堂,免費提供每周兩次的長者日間托老服務,除原有的義德村老人文康中心外,第3梯還在大洲社區加開班次。耕莘專校依長者的休閒及生活習慣,設計多元課程,創造交友互動與活化身心的機會,並透過專業課程與活動引導,讓長者多動腦、多運動,增進人際互動,減緩老化速度。

【阿公阿嬤快樂學堂】

學堂招收鄉內年滿60歲,健康或行動自如的長者,報名可洽:

耕莘專校03-9891178#8112

三星鄉公所03-9894985。

(相關照片由三星鄉公所提供)

鄉長黃錫墉表示,為提升阿公阿嬤的學習興趣,除了靜態課程,還會不定期安排參觀耕莘專校的溫泉生態區。

耕莘專校依長者的休閒及生活習慣,設計多元課程,創造交友互動與活化身心的機會。

三星鄉阿公阿嬤快樂學堂今日在耕莘專校舉辦成果發表會。

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

百果樹紅磚屋預算被刪各界茅頭指向陳鴻禧卻忘了法制面

反文宣?「不要再叫我白目」陳歐珀也納悶?

羅東鋼鐵公司發生工安事件縣府介入調查。

大群烏魚出現頭城海岸邊漁民笑撈海上烏金(影音)

2015三星花海熱氣球嘉年華開幕。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見