三星長埤湖環湖步道串聯新瀑布見光。

【記者林周龍/宜蘭報導】

觀光局補助三星鄉公所320萬元,將長埤湖週邊步道延長至470公尺,並串聯原有520公尺形成總長1公里的觀光旅遊帶,預定明年3月為民眾帶來一條極富湖光山色的環河景觀步道,三星鄉長黃錫墉,宜蘭莊稼人發展協會理事長至現場進行會勘。

三星鄉公所表示,長埤湖是三星鄉重要的觀光據點,湖區呈現自然美景之外,亦可做為獨木舟練習場地,但是美中不足的是,長埤湖遊憩區現有環步道僅闢至北端戲水區,遊客回程需走原路,嚴重影響遊客造訪意願,未來環湖步道完成串聯之後,可與附近拳頭姆步道,清水地熱,天送埤火車站的景點相互結合。

三星鄉公所在這次探勘過程中,意外發現北端步道對面樹林中,有一座2層瀑布,由於道路不通,也未經登錄,因此沒有人知道這座瀑布的存在,環湖步道未完成串聯之前,必須搭乘鴨母船前往,登上對岸後,經過原始樹林才能抵達第二層瀑布的位置,地點相當隱蔽沒有專人帶路,一般遊客恐怕難於到達。

三星鄉長黃錫墉表示,現有湖濱步道延長470公尺,其中舖設棧道120公尺,其高程差15公尺,再沿山坡闢建自然步道,中途經小溪谷設置景觀平台,可欣賞瀑布美景,後銜至服務中心,讓遊客享受環河,瀑布及山林遊憩體驗,該工程預定11月施工,104年3月完工。

IMG_9274

IMG_9243IMG_9248IMG_9260

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國際聯銷平台 亞太國際地產 擴大徵人計畫

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

Hertz攜手中租租車在台灣引入知名租車品牌

中國物流資產引入策略投資夥伴領盛 (Lasalle)

宜蘭縣政府9月1日起實施彈性辦公時間

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見