三星鄉106歲人瑞陳阿嬤帶領上千民眾健行

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈東北季風南下,蘭陽地區整日細雨霏霏,今天上午上千民眾,不畏風雨聚集在三星洛克馬公園,參加三星鄉公所舉辦「三星加油•走過風雨•健走祈福登茶山」活動,三星鄉106歲人瑞陳阿燕女士應邀開場,以行動為梅姬颱風劫後鄉民祈福。

今年9月梅姬中颱橫掃三星鄉,狂風暴雨無情侵襲,導致許多民宅及農作物,電桿遭受嚴重損傷。三星鄉公所為凝聚各界力量,協助災民挺過風雨,並配合搖搖洛克馬誕生三周年紀念,今天上午舉辦祈福健行活動並發行洛克馬瓶裝水。
三星鄉長黃錫墉表示,在秋高氣爽的季節裡,來一趟休閒健走之旅,是提高心肺功能的不二法門。雖然天空不作美,比賽前下著霏霏細雨,但是鄉公所結合轄內各機關、學校、社團、產業及鄉親朋友共襄盛舉,產生強烈凝聚力,讓這次參加人數突破千人,創三星健走活動紀錄。更邀請鄉內106歲人瑞陳阿燕女士開場,賦予活動更多的意義與溫暖。
鄉公所提供前1千名參加民眾洛克馬礦泉水及蔥油餅兌換券,沿途設置洛克馬造型生態導覽牌及指示牌,以利民眾了解步道特有生態。健走行經洛克馬廊道、愛之橋後,沿龍泉步道前進。蘭陽平原遠眺平台設有休息站,終點站為龍泉觀音寺,來回約8公里。
休息站有臉書按讚贈禮活動,發送限量50份的洛克馬拖鞋、紙膠帶、鉛筆等禮物。在終點站觀音寺則發送洛克馬有機棉手帕及完走證明書,參加者回起點處可兌換1公斤三星米1包,享用鹹粥、仙草蜜及茶水。

 

106歲人瑞陳阿燕為三星鄉健行活動開場。

106歲人瑞陳阿燕為三星鄉健行活動開場。

小朋友得意洋洋拿著大會發給走完全程證明書。

小朋友得意洋洋拿著大會發給走完全程證明書。

三星鄉公所舉辦健行活動盛大場面。

三星鄉公所舉辦健行活動盛大場面。

三星鄉長黃錫墉賢伉儷為走完全程民眾加油打氣.

三星鄉長黃錫墉賢伉儷為走完全程民眾加油打氣.

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

共商「海絲」新未來,打造「命運共同體」

台灣神仙傳說:觀世音菩薩

宜蘭縣鉛水管用戶健康檢查執行方案

傳藝向大師致敬藝術講堂登場。

萬聖節前夕孝威國小學童不給糖就搗蛋

網友意見