三星鄉集慶村368投開票所開出黃安吃屎紙張

【記者林周龍/宜蘭報導】

周子瑜事件引起全民共憤,民進黨立委段宜康在臉書PO出宜蘭縣三星鄉集慶村368投開票所,開出一張寫著「黃安吃屎」的選票,短短5小時有8千多人按讚,9百多人分享,有網友直呼「根本道出大家心聲!」有人甚至嘲諷簡直是「安屎」之亂。

長居中國大陸台灣過時藝人黃安,日前向中共當局舉發,手持中華民國國旗的 旅韓16歲藝人周子瑜為「台獨份子」,結果引起軒然巨波,在總統立委投票日前夕風波擴大,許多年輕首投族,原本放棄投票,想帶女朋友出遊,後來因不滿黃安的作為,改變初衷決定返鄉投票,藉此告訴黃安台灣人高舉國旗有什麼錯,昨天總統立委開票國民黨兵敗如山倒,很多鄉民表示民進黨應該好好感謝黃安拉票助選。

民進黨立委度宜康在其臉書PO出,國民黨立委候選人李志鏞家鄉,宜蘭縣三星鄉集慶村368投開票所,昨天下午投票結束,進行投票時,選務人員在票賴中發現一張官方記錄為「特殊票」的紙張,上面寫著「黃安吃屎」,依選罷法規定,每張選票必需公開亮相,當「黃安吃屎」的紙張被攤開時,引來一陣爆笑聲,有人迅速拍下有趣的畫面。

宜蘭縣選舉委員會今天公開澄清表示,這是一張白紙,而非選票,將非選票紙張投入開票箱中,可罰5千元至5萬元,紙張上除了「黃安吃屎」字樣,沒有任何註記,要找到投遞的民眾,有其困難性。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪冬令救濟 寒冬送暖 關懷送愛 幸福滿滿

京信通信的5G助客戶發展無線網絡

一日輕旅行,三星賞櫻季

AGC開發深紫外LED專用「石英透鏡」

開開心心出門 別忘了居家安全

網友意見