三星鄉長黃錫墉送叭噗給掃墓民眾補元氣。

【記者林周龍/宜蘭報導】

清明節即將到來,三星鄉公所除貼心提供接駁巴士、掃墓鐮刀器具外,也邀請小販準備1千份早味「叭噗」冰,免費供給掃墓、祭祖的民眾補充元氣,鄉長黃錫墉說,以前清明節時,公墓旁都會有「叭噗」攤販,是許多4、5年級生共同回憶,希望今年掃墓,能勾起鄉民甜蜜的兒時回憶。

「叭噗」冰是早期農業社會相當熱門的冰品之一,尤其小孩子聽到攤販「叭噗」的聲音,口水自然流下,隨著時代進步這些古老令人回憶的冰品現已逐漸式微,份年清明節三星鄉公所在鄉內公墓設置服務站,準備手套、水桶、防蚊液等掃墓工具,並有接駁車,由三星橋接駁至公墓,交通變得更便捷,活動從4月5日當天早上6點至下午2點。

「掃墓也是一種另類親子健行活動!」鄉長黃錫墉說,大人小孩可在掃墓時,拉近彼此關係,公所準備古早味「叭噗」冰,帶民眾重回小時候掃墓的感受,並可享用美味冰品,紓解勞累;當天上午6點30分至11點尖峰時段,公墓園區禁止汽車通行,需掃墓民眾請搭乘接駁車前往。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

連續假期普天「童」慶 到傳藝體驗手做的美好

機車電池竊盜慣犯 聲押獲准

睡蓮廣告誇大不實 宣稱醫療效 業者遭罰286萬

陳金德要查羅東鎮補助他鄉鎮社團是否違法?但宜蘭市也有相同情形!

日本邀請來自20個國家及地區30位極具影響力的網紅訪日

網友意見