三星鄉長黃錫墉大力推銷紅龍果。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉新興農特產品紅龍果已進入採收期,為打開通路及知名度,三星鄉公所15日於紅龍果產銷班舉辦紅龍果上市發表會,鄉長黃錫墉有信心,將紅龍果推廣成為三星鄉的「第六寶」,現場製作紅龍果冰沙與清冰,民眾品嚐之後不但口齒留香,而且心涼脾吐開,享受清涼一夏。

鄉長黃錫墉表示,三星鄉因地形和氣候特殊,盛產白蒜、銀柳、三星蔥、上將梨和三星米等「三星五寶」,近年來鼓勵果農種植紅龍果,三星紅龍果熱量低又養生,深受消費者肯定,總是供不應求,值得擴大栽種面積,推展成為三星「第六寶」。
鄉公所表示,紅龍果營養豐富,有益健康,富含植物性蛋白、維生素與膳食纖維,具抗氧化、潤腸等功能,是值得推廣的養生水果,在產銷班農友的努力下,栽植面積與技術不斷提升,種植面積於民國98年約3.5公頃,今年已擴增至7公頃,產量280公噸,產值1,400萬元。每年採收期從5月起至11月底。
三星鄉位於蘭陽溪沖積扇頂點,引蘭陽溪頭的水源灌溉,泥沙中富含礦物有機質及微量元素。農作物在優質環境中成長,故能孕育出一顆顆晶圓飽滿、高甜度的紅龍果。

IMG_7307IMG_7313IMG_7316IMG_7324

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

家中二手生活用品 可換取蔬菜霜淇淋做公益

智能製造4.0 傳遞幸福,時尚美學

羅東藝穗節創意工坊啟用

來去礁溪洗「魂舒」,大家來跳溫泉舞

竹中信子參加冷泉嘉年華及拍攝灣生回台續集(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見