三星鄉長黃錫墉下鄉宣導防火觀念

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所今天與三星婦女防火宣導隊聯袂前往鄉內大隱社區宣導防火觀念,提醒鄉民用火、用電和用瓦斯的安全,上午黃錫墉鄉長親自示範住宅火災警報器安裝,陳姓阿嬤感激之餘,認為三星鄉有位愛民如子的鄉長,每個鄉民都覺得居住在三星鄉實在太幸福。

三星鄉公所率先全縣12鄉鎮市,斥資280萬元,為全鄉8,500戶鄉民免費安裝住宅火災警報器,5月1日起透過村里辦公室,陸續送到住戶手中。住警器免插電,體積小,好安裝,可偵側煙霧、高溫,即時發出聲響,讓住戶及早發現火災,早一步逃生,降低火警傷亡率。

三星鄉長黃錫墉指出,據消防署統計,建築物火災案件以住宅火災為大宗,可知居家防火是火災防範的重點任務。去年三星地區發生22起火災,大多是住家神明廳的神桌燈燭長期使用,電線老舊或遭蟲鼠咬破導致過熱走火;另外,也有的是家中長輩煮菜、燉湯忘了顧,而釀成災情;如安裝住警器就能為居家安全把關。

「要將居家防火、防災知識深植各個家庭。」黃錫墉將今年定為防災安全年,盼藉由防火宣導,強化社區民眾對火災的應變及認知,才能在災害發生之際,讓傷害降至最低,保障居民生命財產安全。

婦女防火宣導隊定期接受消防專業教育訓練,宣導執勤技巧與用火用電、防火避難等專業技能,並藉社區居家訪視宣導防火觀念,確保居民生命財產安全。

三星鄉長黃錫墉今天到大隱社區宣導防火宣導並列陳姮阿嬤家中裝設火災警報器。

三星鄉婦女防火宣導隊到大阪社區宣導防火觀念,提醒民眾用火,用電安全。

三星鄉長黃錫墉和鄉民代表曾茂照提醒民眾防火的重要性。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝行政主體北遷 宜蘭藝術界籲勿忘創園初衷(影音新聞)

親水公園河道驚見浮屍

免排隊 免擠人 宜蘭藝文活動吃到飽

宜蘭椅設計大賞30件決賽作品出爐

宜蘭地方法院招募陪審員 推動人民「觀審制」

網友意見