(台中班)Facebook超人氣行銷及廣告投放實作班 - 2018-03-01

三星鄉長揮亳寫春聯字體蒼勁有力不輸名家

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節即將來臨,三星鄉立圖書館首今天上午邀請名書法家林文亮及兩位書法愛好者到現場揮毫寫春聯,民眾獲悉之後一大早大排長龍,等待索取名家墨寶,三星鄉長黃錫墉也到場向鄉親拜早年,希望藉由春聯發放,祝福每位鄉親朋友,新的一年處處吉祥如意

三星鄉立圖書館曾在102年榮獲全國年度圖書館獎及績優獎、104年也獲得數位服務特色圖書館獎跟績優等大獎,在縣內可堪稱是最優質的圖書館,這次趁著春節前夕特地邀請三位名師到場揮毫春聯,以表祝福,今天應邀揮毫寫春聯林文亮,在宜蘭縣書法界頗負盛名,曾參加慈濟、羅東等書法活動, 對書法可說是相當熱衷,平時也會在三星鄉尾塹社區活動中心指導學生,以培育新秀,另外一位林老師平時除了喜歡攝影外,也會神來幾筆,除了擅於寫字外,繪畫能力也相當強,書法經驗也有8年之久;另外一位女書法家謝老師,經驗也有5年之久,由於熱愛書法,退休後更勤寫,以致於練就一手好書法。三位老師各有各的風格及特色,讓現場民眾在索取時都很傷腦筋。

另外,今天現場除名家揮毫寫春聯外,黃錫墉鄉長也應鄉親要求,在現場親手寫一個「春」字,字體蒼勁有力,他笑說最後一次寫書法是在國中時候,已幾十年沒有動過毛筆,黃錫墉鄉長的「春」聯獲得林文亮老師及現場民眾高度讚賞。

黃錫墉鄉長表示,過去農業社會農曆12月24日筅黗送神之後,家家戶戶都會貼春聯,除了貼在自家門口外,家裡的米甕也會貼「滿」字、門坎上貼「春」,為了要讓大家體驗農村時代,因特地邀請林文亮老師及他的師兄師姐到場,為大家潑墨揮春,免費致贈給鄉親朋友,今天特地請老師寫兩句對聯,分別是:天增歲月人增壽,春滿乾坤福滿門,來祝賀全宜蘭縣所有的民眾新年快樂、閤家平安。

今天除了300幅春聯外,圖書館還準備財神爺及新出爐的三星旅遊地圖,致贈給現場民眾,旅圖內容都是介紹三星鄉的旅遊景點,可供民眾在春節時遊玩的去處。

296297

294295293291

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:陳歐珀詩歌賀新年 寫歌寫書寫願景

2015年:男童打球忘記返家,家屬求助員警尋獲護送平安返家。

2017年:國民黨主席洪秀柱走訪宜蘭眷村拜年重申92共識

2017年:傳藝擲筊乞龜大學生江佳臻13聖杯把金龜車開回家

2017年:不堪經濟壓力男子欲舉刀搬瓦斯自殺

網友意見