(台中班)Amazon開店實戰班 - 2018-07-19

三星鄉重塑搖搖洛克馬 打造洛克馬主童話樂園

【記者林周龍/宜蘭報導】

強烈颱風杜鵑颱風來襲,宜蘭縣首當其衝,17級瞬間強風不但摧毀了重達4.5噸的搖搖洛克馬,也讓國內外遊客因見不到洛克馬傷心而返,三星鄉公所呼應社會各界的期待,決定在洛克馬最後落腳的三星公園打造成為「洛克馬童話樂園」,將以鋼筋混凝土打造原尺寸的搖搖洛克馬

鄉長黃錫墉表示,洛克馬自103年1月13日誕生,遊街進花田以來,即廣受矚目,曾到宜蘭縣府、臺北市與基隆市做外交,掀起一陣黃色旋風。無奈洛克馬不敵杜鵑強颱,讓眾多民眾扼腕,日前有香港旅遊團搭乘遊覽車前來三星公園,想一睹搖搖洛克馬的風采,不料洛克馬早已在9月28日遭到杜鵑颱風凌虐壽終正寢,香港遊客見不到洛克馬,內心難掩失望之色黯然離去,今天也有一對恩愛

地老夫妻,專程從礁溪鄉開車到三星找洛克馬,結果乘興而來敗興而歸,小朋友們更期待洛克馬能重現江湖,因洛克馬已在他們腦中烙下童年美好回憶,在社會各界殷切期待下,三星鄉公所決定在三星公園原地打造一座洛克馬童話樂園,讓它的歡樂與療癒永留人心。
三星鄉公所公所初步規畫利用自有資金展開第一期工程,將於入口處豎立搖搖洛克馬,整建人文藝術廊道,並將原本公園涼亭改造為萬國旗旋轉木馬,再整理公園環境及草皮,要讓遊客看見夢幻的天堂。第二期工程將尋求上級機關經費補助,預計展現洛克造型秋千、長椅、蹺蹺板、跳跳椅、溜滑梯、運動器材等。
公所表示,預定於鶡明年元月搖搖洛克馬誕生周年前夕,辦理慶生紀念活動,公所已著手開發洛克馬藍白拖、紙膠帶、明信片等文創商品,亦將於天送埤車站設置紀念章戳與拓印板。
搖搖洛克馬身長8.3米、寬3.1米、高6.4米,重4.5噸,由木樨藝術家何文彬用手工建造,103年元月2日首度遊街亮相。同年6月公所推出「洛克馬親善小寶寶」,其身長249公分、寬93公分、高192公分、重200公斤,尺寸約為「搖搖洛克馬」的三分之一,現進駐天送埤車站當站長。為響應洛克馬借展基隆海洋廣場,103年7月更作出掌上型洛克馬紙模型,深受大小朋友喜愛。
104年春節期間,公所推出「花海氣球嘉年華」系列活動,打造150公頃花海,並設置花海氣球園區,以花海、氣球、洛克馬造景,營造三星浪漫新年;之後搖搖洛克馬便移至三星公園,行銷假日農夫市集至今。

 

IMG_4392IMG_4397IMG_4401IMG_4412IMG_4416IMG_4409

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遊客心臟病突發太平山派出所接駁救援。

歌仔戲慶重陽 地方戲曲再現風華

十月生免費,學生高齡社福團體皆免費,竟然東南亞五國也免費

2017天利盃梅花湖新霸主-林威志和郭家齊

2017天利盃宜蘭梅花湖鐵人三項錦標賽 素人選手賽前篇

網友意見