三星鄉豐水梨評鑑劉賽馨榮獲特等獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

目前正三星鄉「上將梨」豐收季節,三星地區農會今天舉辦豐水梨評鑑比賽,今年氣候較熱,雨水少的因素,豐水梨無論是品質或是外觀更勝於往年,每顆梨子甜度高達11度,經過花蓮區農茶改良場專家評鑑結果,由強調「友善耕作」的大地春果園梨農劉賽馨拿下特等獎。

今年參加豐水梨評鑑的梨農共有33名,所有參加評鑑的上將梨,均有嚴格的限制,每顆梨子重量須380到435公克,果形呈橢圓、果點細,果肉細緻、清脆多汁,且甜度必須11度以上。

在三星地區種植梨樹有40年的劉賽馨說,是第2次獲特等獎,自己有實力但是也要靠運氣,梨子好吃的秘訣是「順其自然」栽種,他營造友善環境,讓鳥類和上將梨和平共處,保持生態平衡,雖然今年果實比往年小,但損耗率比往年低,今年再度得獎,內心覺得很爽。

經過嚴格及激烈角逐優勝名單如下:特等獎,劉賽馨,頭等獎簡俊哲潘文德蔡秋彥彭志煌;貳等獎翁炳煌、陳台昱、林寶珠、張荃琅、方東榮、林國文。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

“臭屁囝仔”饒舌才藝 真正有夠「臭屁」

天送埤鐵道公園週末落成典禮。

莫非有?蘇花公路一天發生兩起大貨車對撞車禍

「JNA珠寶設計大賽2018/19」於香港珠寶首飾展啟動

羅東藝穗節讓你盛夏過嘉年華會

網友意見