從微商到千萬營業額,打造企業電商行銷策略 - 2018-01-23

三星鄉要求政府法律要符合老吾老以及人之老

記者曾瓊儀/宜蘭縣政府 報導

在孝敬自己的長輩時,亦要顧及其他老人,秉著這樣的精神,今天縣務會議中,對於三星鄉有關申請中低老人生活津貼補助,在不動產筆數不變之下,因公告土地現值增加,以致申請不符合一案,做相關討論。

宜蘭縣政府社會處,將繼續向中央表達中低收入戶老人生活補助辦法應該積極做修正,比照中低收入戶,可以授權由地方政府來做審核調整,且三星鄉陷入困境之老人目前已透過民間機構先提供協助。

縣長要求社會處釐清有關,社會救助,中低身障生活補助,兩者目前可做調整,但中低老人生活補助部份,地方不能做調整的情形,其中依據的法律不一樣,中央因此沒有被授權的部份,社會處應該積極向中央要求做調整。

縣長吳澤成說,每年這個時期是會有一個調整,但民眾原來不動產並沒有增加筆數或財產數量,只因為政府不能調整地價或相關價值的時候,去影響到原來的權益,這明顯不合理。

老人生活津貼補助案討論 相關照片1

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

即時+好看!按讚加入宜蘭新聞網粉絲團
手機掃描下圖QR code,立即加入Line好友

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:陽大附醫舊院區留14診 宜縣衛生局主張留4診 哪個睿智?

2016年:拯救老街文化 開創商業契機 頭城拒絕劃唬爛

2016年:世界速度輪滑錦標賽 張宥心勇奪15000公尺金牌

2016年:宜蘭陽明醫院已開張營營運 衛生局對收費標準迄未敲定(影音)

2016年:李有田痛訴:偽善縣長 知法玩法 欺壓勞工 縣府:一本公正 客觀的原則依法行政

網友意見