三星鄉要求政府法律要符合老吾老以及人之老

記者曾瓊儀/宜蘭縣政府 報導

在孝敬自己的長輩時,亦要顧及其他老人,秉著這樣的精神,今天縣務會議中,對於三星鄉有關申請中低老人生活津貼補助,在不動產筆數不變之下,因公告土地現值增加,以致申請不符合一案,做相關討論。

宜蘭縣政府社會處,將繼續向中央表達中低收入戶老人生活補助辦法應該積極做修正,比照中低收入戶,可以授權由地方政府來做審核調整,且三星鄉陷入困境之老人目前已透過民間機構先提供協助。

縣長要求社會處釐清有關,社會救助,中低身障生活補助,兩者目前可做調整,但中低老人生活補助部份,地方不能做調整的情形,其中依據的法律不一樣,中央因此沒有被授權的部份,社會處應該積極向中央要求做調整。

縣長吳澤成說,每年這個時期是會有一個調整,但民眾原來不動產並沒有增加筆數或財產數量,只因為政府不能調整地價或相關價值的時候,去影響到原來的權益,這明顯不合理。

老人生活津貼補助案討論 相關照片1

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭鯖魚節期間 鯖魚饗宴一桌送鯖魚一盒!

陽大附醫舊院區留14診 宜縣衛生局主張留4診 哪個睿智?

員山鄉茄苳路發生疑是酒駕車禍

徐松奕希望防災觀念由小朋友紮根做起(影音)

Nexusguard研究顯示DDoS攻擊規模平均增加500%

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見