三星鄉琴聲辦桌表揚18位模範父親。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉今年模範父親表大會有別於以往年嚴肅的頒獎儀式,輕鬆優雅的音樂旋律飄盪整個會場,鄉長黃錫墉以手風琴演奏台語歌曲「思慕的人」帶動現場熱烈的氣氛,18位模範父親上台接受表揚時,兒孫爭相獻花並合影留念,場面相當溫馨感人。

103年經由各村里辦公室推薦的三星鄉模範父親名單如下:員山村方東和、天山村許連壽、天福村邱火日、雙賢村李金土、人和村薛萬福、義德村曹述明、集慶村蔡朝桂、月眉村林鶴雄、拱照村邱阿田、行健村簡榮松、大隱村張光星、萬德村簡榮祥、貴林村黃文明、萬富村簡忠程、大義村賴朝宗、大洲村盧文聰、尚武村張福天、尾塹村游清江;其中集慶村蔡朝桂,將代表三星鄉於8月2日接受縣府表揚。
黃錫墉鄉長表示,父親節是爸爸第二個生日,三星鄉公所今天特別以「琴聲辦桌」的方式來表揚全鄉18村推薦的模範父親外,並當場輕吟歌星詹雅雯所唱的「老爸」歌詞,「一個人在外面坐,彼是阮老爸,孤單是伊的人客,往事是彼杯茶,寄月娘傳乎因某的批,不知收到袂,講你著不免掛念,厝內底的大大小小,爸爸的面上所留的是晟咱一家換來的代價,一雙手,一雙鞋,一步一步牽咱經過,爸爸的一生,甲算算咧,不曾真正享受過,若不有孝無機會,因為一個人只有一個老爸。」向天下所有父親致最高敬意。

IMG_7795IMG_7802IMG_7812IMG_7820

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

你知道你價值多少嗎?

嘉利寶在香港推出首款紅寶石朱古力

「亞太區農業技術展覽暨會議」今日登場開展首日破20,000人次參觀

宜蘭縣政府3個局處長再調動

現在賤賣中興文創土地  縣府少收19億元!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見