三星鄉民宿業者足感心暑假提供就業機會給低收入學生

【記者林周龍/三星報導】

今年三星鄉的暑假很特別,一群三星鄉在地的民宿業者,眾多民宿業者一同響公益,包含:86.88、絕享三合院、明水露、兔兔窩、DnD、禾水岸、雷院子、暖暖屋、塍畦等民宿業者聯合發起「給他一支釣竿,助弱勢工讀生」活動。三星鄉民宿業者希望能跟三星鄉公所合作,來協助包括低收戶、中低收戶、特境兒少這些弱勢家庭,滿16歲能合法打工的學生,「給他一支釣竿」,讓這些學生暑假期間能夠自食其力,靠自己的力量賺取生活費逐步脫貧。報名資格僅限經政府核定的16歲以上之特境兒少學生、16歲以上之低收入戶學生、16歲以上之中低收入戶學生。

符合資格有意願工讀者可自即日起上網搜尋離家最近有提供機會的民宿業者地址、電話,逕洽該民宿安排面試,面試時需提供弱勢相關證明文件如低收入戶、中低收入戶、特境兒少核定通知書(公文)、補助款入帳存摺或公所開立之低收入戶(中低收入戶)證明及個人身分證供民宿業者核對。在暑假前先面試工作,一放暑假即可無縫接軌上工。

三星鄉長李志鏞表示:「這次與三星鄉公所合作的九家民宿業者提供工讀上班時間由各家業者自訂,假如工作表現良好,開學後仍可安排上假日班,甚至畢業後提供正職工作機會,也感謝民宿業者提供時薪160元的工作機會,同時可以讓這些學生們有磨練自己的機會」。

符合資格有意願工讀者可自即日起上網搜尋離家最近有提供機會的民宿業者地址、電話,逕洽該民宿安排面試

今年三星鄉的暑假很特別,一群三星鄉在地的民宿業者,眾多民宿業者一同響公益,包含:86.88、絕享三合院、明水露、兔兔窩、DnD、禾水岸、雷院子、暖暖屋、塍畦等民宿業者聯合發起「給他一支釣竿,助弱勢工讀生」活動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

秋行軍蟲頭城証實 縣府現場銷毀作物

宜蘭縣衛生局開辦乙類醫護人員教育訓練課程

縱橫遊宣佈基石投資飛揚國際控股(集團)有限公司

濫墾山坡地設置露營區 縣府視而不見

揮別塞車夢饜 端午假期最後一天交通順暢

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見