三星鄉春茶優勝頒獎暨品茗會

【記者林周龍/宜蘭報導】

104年春季優良茶競賽,三星鄉茶農邱宜芳,邱子維榮獲「新品種組」頭等獎,劉桂香,邱宜芳,廖東海等人,榮獲「烏龍茶組」貳等獎,三星鄉公所今天上午假三星鄉大隱村松輝茶園舉辦「三星茗茶~安心喝好茶104年春茶優勝頒獎典禮暨品茗會」,會中三星鄉長黃錫墉極力推薦三星地區生產的有機三星茶之外案同時頒發匾額給得獎茶農以資鼓勵。

三星鄉長黃錫墉表示,受到國外茶葉大量進口的影響,三星鄉境內茶園面積,由10餘年前全盛時期的100多公頃,銳減至現存18.22公頃,有機茶區只有1.35公頃,為避免茶藝小農成為明日黃花從此消失,三星鄉農務經營生態大部份都是小農,其實小農是我們健康友善環境足可信任者,最近進口茶葉接連驗出農藥及DDT殘留超標,回頭一看才發現小農是我們健康的守護者,現在正是在地優良茶出頭的日子,鄉公所將幫助茶農對抗外來茶葉入侵,復興日漸沒落的傳統業產業。鄉公所也成立小通路平台希望能將小農與消費者連接,帶給小農新希望及為農村開闢一條活路。

三星鄉公所表示,三星茶是小農精緻栽種的心血結晶,皆有生產履歷證明,經粒糧署查驗通過農藥殘留標準方可上市,生產履歷成本高,要求嚴格,值得消費者信賴,鄉公所已設置產銷平台販售三星茶,歡迎民眾向茶葉產銷班及三星鄉公所洽購。

 

IMG_8424IMG_8454IMG_8456IMG_8461IMG_8465IMG_8477

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

社區規劃師展現宜蘭「公ㄟ代誌」讓社區再生(影音新聞)

107年度國中教育會考檢測開跑

偽證件企圖詐領2億元土地權狀 歹徒係屬民間中人非仲介業

宜蘭廢眷村驚見屍袋

冬山河義成橋龍舟競賽暨大型風箏展示

網友意見