三星鄉敬老園遊會 玩遊戲吃美食

三星鄉敬老活動開跑啦~9月15日讓阿公阿嬤開心玩!

新聞中心/整理

三星鄉公所耕莘健康管理專科學校於107年9月15日將攜手舉辦「長壽三星 健康溫馨敬老園遊會,量身訂作有趣的闖關遊戲與豐富的美食攤位,要讓阿公阿嬤放心玩、開心吃,感受充滿愛與關懷的溫馨氣氛,也藉此讓大家放鬆心情,度過一個愉快的周末。

活動時間為9月15日9時至11時30分,地點則選在三星鄉大洲國小操場。闖關遊戲有樂活莘情、站無不勝、百發百中、一觸擊發、樂不可支等等13攤;健康美食則有樂活養生粥、桂圓果凍、三星葱油餅、三星葱蛋糕等12攤。

三星鄉公所社會課表示,敬老園遊會安排長者挑戰趣味闖關遊戲,通過一關即可獲得一張點數卡,累積點數即可兌換餐點、飲料,點數越多兌換越多。活動當日還有帶動唱健康操、鄉長手風琴演奏、衛生所歌仔戲衛教宣導,以及社區團體精彩表演與摸彩活動等,鼓勵長者走出戶外,促進身體健康,享受快意人生。

三星鄉鄉長黃錫墉說,臺灣已正式邁入高齡社會,老年人口比率已達14 %。三星鄉是長壽之鄉,老年人口比率逐年遞增,106年三星鄉內65歲以上長者已達4,031人,占全鄉人口18.77%。三星鄉公所舉辦一系列敬老活動,近期有園遊會、演唱會。重陽敬老金也提高,80至89歲由300元提高至1000元,90至99歲發放2000元,百歲以上發送6600元。盼藉一系列活動,為長者的生活增添樂趣,也讓民眾增進敬老觀念,共同打造一個宜老安老的幸福之鄉。

三星鄉敬老園遊會 玩遊戲吃美食

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一顆茶葉蛋超商店員差點被K破頭

新瓶裝舊酒烏醋 豆瓣醬味噌停售下架

金車噶瑪蘭威士忌再奪18金 榮獲IRS國際烈酒評鑑高度讚譽

數字王國聯手保利資本及弘毅投資 深入開拓線下VR消費體驗

亞太國際地產:不容忽視的地產新星,泰勢力新崛起

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見