三星鄉建設活動經費被刪 明年農曆年將冷清清

記者翁正杉/三星報導

三星鄉這幾年來在觀光產業的推動上,幾乎每週能在網路新聞出現,久而久之打響了三星這個農業鄉的知名度,每逢活動總是吸引著遊客到這裡一遊,對地方的經濟帶來了商機,三星鄉黃錫墉說,三星這個農業鄉就是要靠這樣的活動來行銷,民眾都跨「三星很會辦活動,這幾年變的很熱閙了」,但因為代表會將明年農曆年的花海嘉年華會200萬的經費刪了,這個年將會是冷清清的。主席陳文新說,沒有刪啦,只是保留而已。

根據三星鄉公所的資料顯示,三星鄉6年來所用在活總經費上共計總經費4166萬元,上級補助1375萬元,鄉庫自籌2791萬元,但這幾年公所造就了「在地品牌」,成就了產業發展,如三星「鄉餅」產值已達1億元。 公所表示,辦活動是很辛苦,但公所樂意為三星多做一點工作,他們都曬的「黑索索」,這6年來也是獲得代表會的支持,他們也是有功勞的。

黃錫墉指出,6年來他秉持清廉勤政、勤儉持家,106年度總決算剩餘9272萬1254元,而公所的公共造產剩餘8833萬636元,現在鄉庫還結餘1億8105萬1890元。但遺憾的是,縣府補助的回饋金1024萬700元,其中774萬7千元準備用在道路柏油、250萬元建設大洲社區火車站、200萬元過年的花海經費及垃圾場轉運平台建設經費564萬元,在溫慶華代表阻擋,陳文新主席裁示下都沒通過,下次會期再提追加都來不及了。

黃錫墉說我們都盡力了,但百思不解的是,要選下屆鄉長的人怎會如此作為?而下屆鄉長上任再一個月8天就農曆過年,屆時三星就會是過一個冷清清的年。

代表會主席陳文新表示,沒有刪啦!只是保留而已。

如果這科目是保留,當然可以再提討論辦理追加減(只要時間來得及)。但如果連科目都已刪掉了,就再也不能提了,所、會之間如果為了選舉恩怨,而將民眾權益犧牲,那代表會真的要負起責任來,但公所真的有缺失,公所也要反省才是。

 

明年過年冷清清

三星鄉所預建設、活動預算被否決項目

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝匠心幻龍大型風箏裝置藝術相當吸睛

科技部三星紅柴林地熱二號井開鑽

羅東藝穗節聽老莊講古 童話屋童趣館親子同遊樂翻天

天送埤鐵道公園落成。

暖警員協助更換備胎 花蓮陳姓民眾一家人脫困下山

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見