三星鄉幼兒園感恩奉茶 微孝從小做起

新聞中心/整理

愛要及時並身體力行,照顧長輩就是照顧我們的未來,現今工商社會步調緊湊,許多傳統美德日趨式微,今年三星鄉公所特舉辦鄉民微笑、維孝運動,為加強培養下一代敬老孝親的觀念,三星鄉立幼兒園更於今日舉辦「微笑維孝感恩奉茶」活動,透過向長輩微笑奉茶,在潛移默化中提升幼兒感恩、孝親的品德,增進親子間的親情。

幼兒園今年特別加強敬老孝親教育,父母常為滿足子女需求,日夜加班工作無怨無悔,點點滴滴都耗費大量的時間與金錢,這樣的恩情比天高、比海深,要讓幼兒從小就體認父母的愛,所以三星鄉公所提倡「鄉民微笑‧幼兒維孝」運動,發揚百善孝為先的孝道精神,傳揚向下扎根的優良傳統文化,以報答父母的養育之恩。

三星鄉長李志鏞說,三星鄉為農業鄉,鄉民多以務農為主,一代傳一代,父母除要賺錢、操持家務外,更要奉養雙親、教養小孩,這種無私、無怨、無悔的奉獻美德,要讓下一代知道,維孝種子更應從小播種,進而讓孝養父母成為一種習慣,使孝道生根。

從維孝、奉茶、做家事起,逐步搭起親子間的心靈橋梁,讓孝道文化代代相傳。
慈烏反哺,回饋的種子要從小培育,在心靈深處內化,變成一種根深蒂固的觀念。
三星鄉立幼兒園的兒童唱唱跳跳的表演把大家逗得哈哈大笑。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

協鑫集團與軟銀投資9.3億美元在印度成立合資公司

賀!榜首在宜蘭!宜蘭縣政消防局5名同仁考上消佐班!

國五高速公路北上每逢連假就是一個大停車場

微博之夜公佈「十大影響力香港企業」及「年度影響力香港事件」

頭城鎮「百合陵園」提供掃墓便民服務。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見