三星鄉大隱國小舉行新生入學封酒儀式

記者林周龍/三星報導

三星鄉大隱國小為傳承保留米的文化,今日特別與在地知名企業中福酒廠合作,舉行第79屆新生封酒禮,25位新生在鄉長李志鏞及地方長輩見證下,一一將米酒注入自己專屬小酒瓶,然後一起手捧酒瓶向天地、家長及師長行感謝禮。造型獨特的小酒瓶,標籤上面還標上每位新生的名字及入學年份,期許孩子們對於這片養育的土地,時時懷著感恩與敬意!

封膜完成的小酒瓶,在封酒禮活動後,將送至校史室統一保存,等待六年保存沉香,當初的新生也已從生澀到成熟,畢業前相約在瓶身彩繪寫下祝福,成為有紀念性的畢業禮,可繼續珍藏留念。

用自家產地的三星米釀製,熟悉的米酒最香醇,大隱新生入學封酒儀式,六年後成為畢業珍藏禮,典藏孩子們對在地濃濃的眷戀記憶,已成學校年年入學的特色儀式!

三星鄉大隱國小為傳承保留米的文化,今日特別與在地知名企業中福酒廠合作,舉行第79屆新生封酒禮。

三星鄉大隱國小為傳承保留米的文化,今日特別與在地知名企業中福酒廠合作,舉行第79屆新生封酒禮

封膜完成的小酒瓶,在封酒禮活動後,將送至校史室統一保存。

封膜完成的小酒瓶,在封酒禮活動後,將送至校史室統一保存。

大隱新生入學封酒儀式,六年後成為畢業珍藏禮,典藏孩子們對在地濃濃的眷戀記憶,已成學校年年入學的特色儀式!

大隱新生入學封酒儀式,六年後成為畢業珍藏禮,典藏孩子們對在地濃濃的眷戀記憶,已成學校年年入學的特色儀式!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

張建榮將協助台鐵取得機電用地 完成縣內鐵路高架工程

2018宜蘭五合一選舉第2天共有171人完成登記

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

平安好醫生與九州通達成戰略合作 打造「互聯網+醫療+醫藥」服務鏈

太平山森林鐵路重生計畫落實

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見