三星鄉同黨代表刪預算 黃錫墉痛心傷及民眾權益(有片)

記者翁正杉/三星報導

選舉恩怨引發到鄉民權益受損,三星鄉黃錫墉今天記者會表示,竟然代表吳承修挑明在議事廳裡公開說,「我問你要不要選?你要表態啊。……你若不選我就隨便審,要選我就認真審。」,造成追加減預算刪了6個科目共計5百18萬元。黃錫墉說,這些預算都是與民眾有關的權益,民進黨宜蘭縣黨部該對黨員同志有所處理,因為這已傷及民眾權益、也違反黨紀。

黃錫墉說,這次預算刪減是2屆任期內,唯一動用表決的一次,也是預算刪減最高的一次。這顯露了二個重點,一、黨的威信蕩然無存;二、損害三星鄉民利益。正式表決時,票數是五比五,最後由主席裁決刪減。主席應站在公平無私的立場,有爭議時應協商,不應由溫慶華一人主導,損及鄉民福祉。

黃錫墉指出,目前鄉內有4條垃圾清運路線,最後一站是尚武村,收完往往將近深夜10點,公所希望在晚間8點半就能清運完畢,已準備5條路線,車輛也已備妥。代表會卻刪掉清潔隊162萬7000元預算,影響所有鄉民的權益。

而今年的花海嘉年華也因經費被刪確定無法辦理。市場欲形塑入口意象、廁所指標、新增攤位統一招牌,編了86萬元經費也全被砍。鄉公所第一次追加預算,其中市場、清潔隊、農業課、觀光所相關類目共編列633萬,就被刪了518萬。

黃錫墉強調,鄉公所辦活動是為創立品牌,增加觀光吸引力,6年來本人只花鄉公所1564萬,平均一年只花兩百多萬而已。這次的追加預算多為向經濟部水利署申請之補助款,若未執行將被收回。這些代表心中無政黨,只有派系,為了選舉傷害鄉民權益與黨的威信。諷刺的是,黨提名的鄉長候選人槓上黨的現任鄉長,黨格何在?另針對1月23日民調爭議,以及黨同志聯手大砍公所預算,現任主委林進財不處理,盼新主委黃建財秉公處理,以維黨格及威信。

黃錫墉感嘆,民進黨鄉長候選人主席陳文新串聯民進黨代表副主席陳真勇、陳世玉、陳換廷,以及國民黨代表溫慶華吳承修5人大砍預算,黃錫墉向縣黨部喊話,質疑這些舉動違反黨的紀律。而未隨之起舞的則是林清風、宋毅祥、張榮華、曾茂照與蘇東啟5位代表。

 

民進黨鄉長候選人主席陳文新串聯民進黨代表副主席陳真勇、陳世玉、陳換廷,以及國民黨代表溫慶華、吳承修5人大砍預算

鄉公所第一次追加預算,其中市場、清潔隊、農業課、觀光所相關類目共編列633萬,就被刪了518萬。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市自小客與小貨車車禍1死1傷

全國13支不老棒球隊聚集蘇澳鎮以球會友

羅東鎮農會舉辦端午百人包粽 粽香傳愛活動(影音新聞)

夏天避免食物中毒衛生局提供五要原則

山區大雨不停林道坍方消防局平安護送2支登山隊下山

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見