三星鄉公所9月9日健走長埤湖 效法水牛精神

記者陳志忠/三星長埤湖報導

三星鄉公所9月9日上午9點30分在長埤湖有一場健走活動,這是已故立委張川田嫡系人馬黃錫墉多年來一直舉辦的緬懷活動,民眾可到風光明媚的長埤湖風景區,欣賞環湖步道沿途的青山綠水,並藉由休閒慢遊,讓外界認識這條生態景觀廊道。

黃錫墉表示,前立委張川田雖然已故11年了,但其任內積極為宜蘭的交通建設爭取不遺餘力,當初國五平原線頭城至蘇澳段規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在其堅持下,才改由中央編列預算,並順利在2006年6月25日完工通車。

而張川田之所以會有「水牛精神」的稱,可說他的政途坎坷,賣田賣地,只為盡心鄉梓,每週一次的選民時間,鄉親將服務處擠得水洩不通,皆為尋求立委協助,如今他雖已離去,卻留下不屈不撓的水牛精神

三星鄉公所配合水牛協會推動田野遊憩風氣,形塑優質的健走路線,讓民眾走出健康與活力,而今年選在去年6月才啟用的長埤湖環湖步道,全長約1公里,步行約30分鐘。風景宜人,老少咸宜,適合全家旅遊,民眾可以在9日9點30分到長埤湖參加活動,公所當天備有美味的米苔目,歡迎民眾前來品嘗。

 

三星鄉公所9月9日健走長埤湖 效法水牛精神

民眾可到風光明媚的長埤湖風景區,欣賞環湖步道沿途的青山綠水,並藉由休閒慢遊,讓外界認識這條生態景觀廊道

長埤湖走一圈約30分鐘

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府今日在日本沖繩成立駐沖繩辦事處

全國歌仔戲大賽暨宜蘭戲曲節

四名男女金岳瀑布玩水差點喪命

森藝館啟用暨木竹創藝生活系列特展

嘿嘿嘿 !局長令下竹安魚塭強盜案破了

網友意見