三星鄉公所9月9日健走長埤湖 效法水牛精神

記者陳志忠/三星長埤湖報導

三星鄉公所9月9日上午9點30分在長埤湖有一場健走活動,這是已故立委張川田嫡系人馬黃錫墉多年來一直舉辦的緬懷活動,民眾可到風光明媚的長埤湖風景區,欣賞環湖步道沿途的青山綠水,並藉由休閒慢遊,讓外界認識這條生態景觀廊道。

黃錫墉表示,前立委張川田雖然已故11年了,但其任內積極為宜蘭的交通建設爭取不遺餘力,當初國五平原線頭城至蘇澳段規劃時,交通部原擬以BOT辦理,在其堅持下,才改由中央編列預算,並順利在2006年6月25日完工通車。

張川田之所以會有「水牛精神」的稱,可說他的政途坎坷,賣田賣地,只為盡心鄉梓,每週一次的選民時間,鄉親將服務處擠得水洩不通,皆為尋求立委協助,如今他雖已離去,卻留下不屈不撓的水牛精神

三星鄉公所配合水牛協會推動田野遊憩風氣,形塑優質的健走路線,讓民眾走出健康與活力,而今年選在去年6月才啟用的長埤湖環湖步道,全長約1公里,步行約30分鐘。風景宜人,老少咸宜,適合全家旅遊,民眾可以在9日9點30分到長埤湖參加活動,公所當天備有美味的米苔目,歡迎民眾前來品嘗。

 

三星鄉公所9月9日健走長埤湖 效法水牛精神

民眾可到風光明媚的長埤湖風景區,欣賞環湖步道沿途的青山綠水,並藉由休閒慢遊,讓外界認識這條生態景觀廊道

長埤湖走一圈約30分鐘

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

源源資本集團獲 Educrest 注資

告訴人變告發人 黃錫墉質疑司法遭政治力介入?

汽車山區油料用罄 警員吳秋諭及時施予援手

梅花湖鐵人三項錦標賽圓滿落幕

宜蘭美術館大展邁向國際化

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見