【免費】創業聯合諮詢-貸款計畫書撰寫 - 2018-07-12

三星鄉公所辦公廳舍12月改建總經費1億500萬。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣三星鄉公所興建於民國52年,由辦公廳舍老舊狹窄,不敷民眾及員工洽公辦公之需,建築物主體與開放空間亦無法順應週邊地景變遷,三星鄉公所將於今年12月進行辦公廳舍改建工程,預定105年6月竣工,完工之後將成為讓人耳目一新的行政中心。

三星鄉公所表示,公所建置將帶動週邊住宅土地活化,提昇房屋土地價值,新建的三星鄉公所設置足量的停車空間,有效紓解假日週邊停車亂象,另外,行政中心公園化,亦可提昇民眾優質的戶外休憩場所,行政中心與社區活動中心,旅客服務中心及農產行銷中心結合,將形成事後社區化的在地旋源平台,大幅增加橫向聯繫嵷行政效率。

三星鄉公所新建行政中心改建,由寬和建築師劉祟聖設計,建築主體參照昔日「沙喃秋水」的歷史聚落,重新翻轉建築物的座向,未來的三星鄉公所將是座北朝南,面向南邊山景,並結合空中梯田地景平台,假循星鄉公所成為山的一部份,更有利通風採光及綠建築規劃,後融合地面等鄉民廣場,形成鄉民活動及洽公的幸福小聚落。

三星鄉長黃錫墉表示,新建三星鄉公所讓在地文化與環保,綠能結合形成一個具有人文歷史,產業文化,且適合農產與觀光行銷聚落社區,讓給公所成為全體鄉民的大公園,三星鄉公所新建工程,總工程費1億500萬元,其中內政部補助3.681萬元,縣毀府補助1.500萬元,鄉公所自籌3.819萬元,另外貸款1.500萬元,預定105年6月竣工,改建期間公所移至三星社區活動中心及展演廳辦公,無縫接軌服務不打烊,賡續推動鄉政。

 

IMG_0708IMG_0715IMG_0723IMG_0692

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

可以避免的第一次傷害,因我們沒有盡力而發生了!

羅東博愛醫院戒菸投稿抽禮物

邱錫奎宣佈競選立委要與宜蘭縣民一起做公益

邱錫奎競選立委.農民興建農舍難.名人高官違規多

大地之寶E啓圓夢 70名大一新生獲贈筆電

網友意見