三星鄉公所舉辦長壽大三星 阿公阿嬤逗陣來健康系列

三星鄉公所舉辦長壽大三星 阿公阿嬤逗陣來健康系列

記者林周龍/三星報導

三星鄉公所今(28)日在公所舉辦「長壽大三星-阿公阿嬤逗陣來健康」系列活動,邀請產官學及民間團體參加,簽訂長照2.0健康產業及產官學雲聯盟MOU,並舉行智慧健康抗疫器材捐贈儀式,以推展長青運動強化老人免疫力,照顧鄉民健康,並配合長照措施,發展地方健康產業發展。活動內容有動健康老人健康操活絡筋骨、免費體驗負離子波動電位按摩、宜蘭歌饗宴表演、免費暢飲香檬酵素與香檬飲料,促進體內環保並補充維他命C,同時邀請國內公衛專家前衛生署長楊志良教授、耕莘專校、財團法人智慧科技青年發展基金會、康德隆生醫集團、鴻緯智慧科技股份有限公司,以及豐田樂活股份有限公司等產官學界出錢出力支持響應。

捐贈單位提供負離子波動按摩及高科技聲納共振掃瞄儀,5月28日至29日在三星鄉公所大廳免費給三星鄉民體驗,同時為促進觀光行銷三星,在今年6月1日至6月5日也開放給宜蘭縣民及旅客免費體驗。

鄉長李志鏞表示,三星鄉目前興建中的「大隱老人活動中心」,已列為長壽大三星未來發展及長照2.0最佳場所,因此在三星鄉有優良的地理環境,還有新鮮的空氣,是長壽養生之好所在,公所提出長壽大三星福利政策是照顧鄉內長者,並發展長照2.0暨大健康產業,而前衛生署長楊志良教授是大隱老人活動中心榮譽總監兼總顧問,有他來協助規劃該活動中心成為智慧型的老人中心,共同聯手推動三星鄉長照2.0暨大健康政策並參與公益活動。

三星鄉公所舉辦長壽大三星 阿公阿嬤逗陣來健康系列

三星鄉公所舉辦長壽大三星 阿公阿嬤逗陣來健康系列

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮農會舉辦端午百人包粽 粽香傳愛活動(影音新聞)

民宅火警 屋主自行逃生

蘇花公路落石砸中2輛小客車 所幸沒人受傷

限定非都市計劃區容積、建蔽率 議員要求回歸中央標準!

林姿妙上任後還債1億7000餘萬!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見